Архангельск. Шхуна Запад снова сгорела


 

Новости

Полундра!! Пожар на шхуне

Zapad2016

 

Конец загнивающего «Запада»

Выбор редакции

Общество, Культура, Коррупция

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Информация о возгорании знаменитой своей гнилостностью шхуны «Запад» на Красной пристани в Архангельске поступила ночью, около 3:00. К месту были стянуты основные силы пожарного гарнизона города. Тушение осложнялось ветхостью и сложностью деревянных конструкций судна.

Очаг возгорания находился в палубной надстройке на корме.

О шхуне, ее истории и прочее. Читать только на АрхСвободе

http://arhsvoboda.ru/?p=28123

http://arhsvoboda.ru/?p=22854

Из Дневника Евгения Гришковца. 31 Июль 2012 

…Вот прямо на набережной стоят руины шхуны «Запад». Эта шхуна пожалуй, единственный значительный экспонат, оставшийся в Архангельске от памяти об освоении Арктики. Шхуна стоит на набережной, похожая на протухшую рыбу, выброшенную на берег. Облупившаяся краска свисает лохмотьями, как чешуя с дохлой рыбы. Шхуна стоит без мачт. Мачты попросту сгнили и отвалились. Глядя на это жалкое зрелище в центре города может быть, президент поостерёгся бы давать значительные обещания по поводу очистки Арктики. Проблемы маленькой несчастной шхуны, которая является государственной собственностью, ничтожны, мизерны, микроскопически малы по сравнению с тем, что находится за Полярным кругом.

В настоящий момент возгорание ликвидировано. Огнём сильно повреждена верхняя палуба знаменитой гнилушки.

Ранее шхуна уже горела, в связи с чем и пришла в полную негодность…С тех пор — более 10 лет -архангельскими чиновниками ведутся разговоры о «восстановлении» шхуны.

Шхуна «Запад» в Архангельске давно стала предметом для насмешек над импотенцией местных чиновников. К примеру, тот же Игорь Орлов — перед выборами 2016 — так же смешно заговорил о ее …реконструкции…

Официально от МЧС

31 марта в 03:01 ул.Набережная Северной Двины,80 произошел пожар в неэксплуатируемом судне. В результате повреждено: два надпалубных помещения размером 3х2м каждое, палуба на 10кв.м., помещение трюма размером 12х10м, обшивка бортов на 80кв.м. Пострадавших нет.  Пожар локализован в 03:43. Пожар ликвидирован в 06:44.

Эксклюзив от АрхСвободы

Очень интересно в этом контексте узнать неофициальную информацию о том, что при губернаторе Киселеве — чиновниками Администрации Архангельской области — был уже разработан реальный план …уничтожения шхуны «Запад» методом «планированного возгорания и проведением учения МЧС».

В недрах Архангельского управления МЧС, кстати, этот план до сих пор лежит…

И только в последний момент, когда губернатор уже должен был дать «добро» на это мероприятие, его удалось-таки  отговорить от этого…

 

 
 
Статья прочитана 1008 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Шхуна Запад снова сгорела"

Добавить комментарий
  1. Позор власть имущим! Хотя чего с них взять кроме обещаний.
    Убрали бы уже с глаз долой то, что осталось от шхуны. А я лучше
    буду смотреть фотографии о том периоде времени, когда шхуна
    Запад ходила по Белому морю.

  2. Разламали её уже ковшом , так что теперь с палубы Паратова вид красивый стал. Можно сидеть и пить вспоминая морские походы в Арктику бывалым морякам.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Шхуна Запад снова сгорела"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru