Весна 2016. Педофилы и насильники оживились


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

skrf

Криминал, Общество

Российский общественный сайт  АрхСвобода
  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Возбуждено уголовное дело в 46-летнего мужчины, подозреваемого в покушении на изнасилование

По версии следствия, 28 января 2016 года в городе Шенкурск подозреваемый помог донести ранее незнакомой 25-летней женщине чемодан до ее места жительства, после чего попытался ее изнасиловать. Потерпевшая оказала активное сопротивление, в связи с чем подозреваемый не смог довести преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам.

Подозреваемый задержан. Примечательно, что накануне указанных событий он освободился из мест лишения свободы.

На странице 12-летней девочки в социальной сети «Вконтакте» мужчина вел переписку, направляя циничные комментарии на сексуальные темы и фотографии порнографического характера.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, достигшего 12-летнего возраста, но не достигшего 14-летнего возраста).

В ходе следственно- оперативных мероприятий установлен 30-летний мужчина, который с персонального компьютера дистанционным способом совершал развратные действия в отношении школьницы. У следствия есть основания полагать, что это не единственный эпизод его противоправной деятельности.

Подозреваемый задержан, по месту его жительства проведен обыск, в ходе которого изъяты предметы, имеющие значение для дела. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

В исправительной колонии № 28 в поселке Ерцево Коношского района обнаружено тело 19-летнего осужденного за разбой, убийство и изнасилование.

По предварительным данным мужчина совершил самоубийство. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка.

Следствию предстоит установить обстоятельства происшествия, мотивы поступка, оценить действия должностных лиц исправительного учреждения и по результатам проверки принять процессуальное решение.

Возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего мужчины, подозреваемого в покушении на изнасилование малолетней

По предварительной версии, 19 марта 2016 года днем в одной из деревень Лешуконского района подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в дом, где находилась 10-летняя школьница, повалил ее на пол и попытался изнасиловать. Девочка оказала активное сопротивление, вырвалась и убежала к соседям, которым рассказала о произошедшем.

Подозреваемый задержан. От него поступило заявление о явке с повинной, в котором он объяснил свои действия алкогольным опьянением.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Предъявлено обвинение старшему участковому уполномоченному полиции ОМВД России по ЗАТО Мирный в превышении должностных полномочий с применением насилия

По версии следствия, 2 февраля 2016 года утром участковый, явно превышая свои должностные полномочия, незаконно применил физическую силу к 39-летнему мужчине, доставленному сотрудниками частного охранного предприятия за совершение мелкого хулиганства. В результате удара рукой по телу и толчков плечом, мужчина потерял равновесие и упал, что повлекло причинение ему физической боли и нравственных страданий.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных ОРЧ ОСБ УМВД России по Архангельской области и прокуратурой по ЗАТО г. Мирный. После возбуждения уголовного дела подозреваемый уволен из органов внутренних дел.

 
 
Статья прочитана 529 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Весна 2016. Педофилы и насильники оживились"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru