Чиновники занесли людей во «вредные организмы»


 

Новости

Прокурорская проверка

prokur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт АрхСвобода
  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область

Федеральным законом от 30 декабря 2015 года № 455-ФЗ Лесной кодекс Российской Федерации дополнен новой главой, определяющей порядок защиты лесов от вредных организмов.

…С октября 2016 года — вредные для леса организмы — это мы — люди. Так решили путинские чиновники. 

К мерам санитарной безопасности в лесах отнесено проведение лесопатологических обследований, по результатам которых составляется соответствующий акт, а также предупреждение распространения вредных организмов.

Для предупреждения распространения вредных организмов проводятся профилактические и санитарно-оздоровительные мероприятия, предусмотренные актом лесопатологического обследования, в том числе рубка погибших и поврежденных лесных насаждений. На лесных участках, предоставленных в постоянное пользование или аренду, данные меры осуществляются лицами, использующими леса на основании проекта освоения лесов.

Меры по ликвидации очагов вредных организмов в лесах включают в себя уничтожение или подавление их численности, в том числе с применением химических препаратов, а также рубку лесных насаждений для регулирования породного и возрастного составов лесных насаждений, зараженных вредными организмами. Данные меры, в том числе на лесных участках, предоставленных в аренду для заготовки древесины, осуществляются уполномоченными органами государственной власти или местного самоуправления.

Органам государственной власти и местного самоуправления предоставлено право ограничивать пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, а также проведение в лесах определенных видов работ в целях обеспечения санитарной безопасности в лесах.

Кроме того в статье 89 Лесного кодекса Российской Федерации определен срок проведения экспертизы проекта освоения лесов — не более 30 дней со дня его поступления в уполномоченные орган или орган местного самоуправления. При этом экспертиза изменений в проект освоения лесов на основании акта лесопатологического обследования проводится в течение не более чем 10 рабочих дней.

Федеральный закон вступит в силу с 1 октября 2016 года.

Суд Архангельска удовлетворил исковые требования прокурора Устьянского района к ГКУ АО «Дорожное агентство «Архангельскавтодор» в интересах неопределенного круга лиц об обеспечении безопасности дорожного движения

Поводом для обращения прокурора в суд стали выявленные нарушения закона о технических средствах организации дорожного движения.

Установлено, что на участках региональных дорог, проходящих вдоль детских образовательных учреждений: начальная школа — детский сад им. Монтессори в пос. Октябрьский, общеобразовательные школы в селах Малодоры, Шангалы, Березник и деревнях Левоплосская, Ульяновская и Юрятинская отсутствуют ограждения перильного типа, искусственные неровности (т.н. лежачие полицейские) за 10-15 метров до пешеходного перехода, тротуары, надлежащее освещение.

По решению суда ответчик обязан устранить указанные нарушения до 31 декабря 2018 г.

Выявлены нарушения трудового законодательства в территориальном органе министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области – Лешуконском лесничестве

Установлено, что заработная плата работникам лесничества выплачивается всего один раз в месяц, с некоторыми работниками заключены срочные трудовые договоры при отсутствии предусмотренных ст. 59 Трудового кодекса Российской Федерации оснований. Гражданину, принятому на должность сторожа, не установлены процентные надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера. Допущены нарушения срока выплаты сумм, причитающихся работникам при их увольнении.

В связи с этим прокурором Лешуконского района в отношении руководителя Лешуконского лесничества Григория Аксенова возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), которое для рассмотрения направлено в Государственную инспекцию труда Архангельской области.

 
 
Статья прочитана 379 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Чиновники занесли людей во «вредные организмы»"

Добавить комментарий
  1. Извиняюсь, что не в тему)

    http://site.6park.com/military/index.php?app=forum&act=threadview&tid=14640640

    часть гугл перевода:
    Представитель сказал, что, я не отрицаю, что в российской военной миссии спецназа в Сирии. Спецназ основной задачей которого является определить конкретный координаты ISIS важные стратегические цели с земли, чтобы направлять воздушные удары, проведенных точных ударов.
    Жертвоприношение, что специальные силы находятся в процессе выполнения задач ISIS найдены в ИСИС облавы, он, наконец, принял решение совершить набег меня.
    Я не знаю, если вы еще не видели «героев и героинь.» , , , ,
    Просто о том, чтобы столкнуться с позиции противника на конфликт, на радио взрыва там, «уволить меня,» так же, как Ван. , , , ,
    Они герои.

    Такое признание, соседними странами, действий наших военных- дорогого стоит! А мы же, всё хаем!

    И Николаю) А то он как- то расстроился одно время:
    https://cont.ws/post/232485

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Чиновники занесли людей во «вредные организмы»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru