Дело Орловского фаворита. Финал 2016


 

Криминальные Новости

Александр Савкин. Криминальные кадры Игоря Орлова

savkin orlov

Власть кланов и круговой поруки

Общественное мнение, Власть, Профсоюзы, Политика, Коррупция

Российский общественный сайт  АрхСвобода
  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Ранее и только на АрхСвободе. Читать обязательно!

Мафия хочет отмазать Савкинаhttp://arhsvoboda.ru/?p=23274

Кто этот гражданин Савкин?http://arhsvoboda.ru/?p=21917

Воры от Единой Россииhttp://arhsvoboda.ru/?p=21870

В Архангельском суде оглашен приговор председателю Федерации профсоюзов Архангельской области Александру Савкину

Знатный и авторитетный член партии Единая Россия — Александр Савкин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), п. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ (незаконное получение предмета коммерческого подкупа – денег за бездействие в интересах дающего, сопряженное с вымогательством), Сергей Трухин, Лидия Матяш – виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ, Марина Мошникова – ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве).

savkin vibori

Как установлено судом, Савкин в 2012 – 2014 гг., занимая должность председателя Федерации профсоюзов Архангельской области (далее – Федерация), при пособничестве индивидуального предпринимателя Трухина и бухгалтеров профкома ОАО «Онежский ЛДК» Матяш и Мошниковой, вводя в заблуждение руководителей подведомственных Федерации и иных организаций относительно благотворительных целей, похитил 2 737 тыс. руб.

Являясь депутатом Архангельского областного Собрания депутатов и не желая расходовать личные денежные средства на организацию своей общественной приемной, с 2012 г. арендовал для этих целей офис в г. Онеге от имени и за счет возглавляемой им Федерации, а с 2014 г. по его требованию оплату аренды производило физкультурно-спортивное общество профсоюзов «Россия».

Помимо этого, в период с декабря 2014 г. по март 2015 г., угрожая директору одного из подведомственных Федерации учреждений увольнением, получил от него за сохранение им должности 300 тыс. руб.

Савкину по совокупности преступлений назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 3 млн. рублей.

Матяш назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, Мошниковой – 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и Трухину – 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Уголовное дело возбуждено и расследовано отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Архангельской области и НАО на основании материалов оперативно – розыскной деятельности, представленных Региональным управлением ФСБ России по Архангельской области и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области

 
 
Статья прочитана 873 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Дело Орловского фаворита. Финал 2016"

Добавить комментарий
  1. Мэр Северодвинска Михаил Гмырин поставил задачу сохранить организованный отдых детей в летний период — сообщает пресс — служба мэра *Эхо Севера*

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дело Орловского фаворита. Финал 2016"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru