Сепаратизм. Игорю Орлову пора определиться…


 

Ваше Мнение

ОПГ САФУ или Пора перестать быть наивными дураками…

Зосима Порядочный, Блогер

blog

Слухи, Новости, Мнения

Российский общественный сайт  АрхСвобода
  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Редактировано!                                                                                            30+

…После недавнего визита в нашу область экс-министра финансов А. Кудрина, где он сделал важные либеральные заявления о будущем нашей страны (судя по всему следом надо ждать Ксюшу Собчак и Алексея Навального…), благодаря стараниям руководства области и лично губернатора Орлова наша область может по праву считаться либероидной столицей страны со всеми вытекающими последствиями…

Вызывает удивление судорожное прислуживание господину Кудрину — во время его визита в нашу область — губернатора Орлова.

Насколько я знаю, «крыша» нашего губернатора — Чемезов. …И либеральный экономист Алексей Кудрин находятся — от этого оборонщика — по другую сторону «баррикады».

Видно, совсем плохи дела у губернатора Орлова, если он цепляется за каждого мелкого московского визитера, тем более, что это — всего-лишь — один из бывших министров финансов.

…На своей лекции для шестиклассников господин Кудрин говорил о финансовой грамотности и бизнесе. (Это детям конечно очень важно…!?).

…Поговорю и я об этом, но только — в контексте проблем сепаратизма, которые «махровым цветом расцвели» именно в период правления губернатора Игоря Орлова.

Если раньше я говорил о поморских этносепаратистах, то теперь настала пора поговорить о ненецких и саамских сепаратистах и их связях с поморами, поддержкой их региональными властями, некоторыми нефтедобывающими компаниями (в том числе с участием иностранного капитала) и нашего «доблестного САФУ во главе со стоящей на страже интересов России в Арктике ректора – патриота госпожи Кудряшовой».

Для этого рассмотрим тенденции этнического сепаратизма, которые представляют большую угрозу для целостности страны.

Так, сама проблема этнического сепаратизма, с точки зрения России как единого целого, гораздо сложнее, чем представляется в обыденном сознании и в СМИ. Если брать проблему в целом, в ней надо различать два разных, но взаимодействующих уровня:

— этнический сепаратизм как идеологическая установка некоторых общностей нерусских народов на выход из России;

— установка на «демонтаж» России как полиэтнической страны и нации.

В первом случае сепаратисты ставят целью только достижение политической независимости от России, но не заинтересованы в ее распаде. Иногда они просто равнодушны к дальнейшей судьбе России, иногда заинтересованы в ее процветании как соседа и выгодного экономического партнера (или даже спонсора).

Во втором случае целью (иногда промежуточной, как средства получения независимости) является именно разрушение России как «империи». Сюда мы можем отнести деятельность по поморизации Русского Севера.

Схема захвата Русского Севера уже сформулирована нашими норвежскими «партнёрами»: пока архангельские поморы борются за право на самоопределение, в соседней Норвегии уже появляются свои поморы.

Вскоре будет объявлено о необходимости объединить ранее разделенную границами поморскую нацию. Объединенные поморы, в свою очередь, могут претендовать на территорию почти всего европейского арктического побережья России. И это значит, что народ-новодел сможет передать права на разработку российских недр любым транснациональным компаниям.

«Разделяй и властвуй».

Впрочем, в расколе Русского Севера заинтересованы не только геополитические партнеры, ищущие выходы в Арктику. Любой сепаратизм всегда играет на руку политическим конкурентам. Оппозиция традиционно действует по принципу «разделяй и властвуй». Она пытается раздробить общество изнутри, вбив клин между людьми, ослабив страну.

Дробить можно по многим направлениям: возбуждая социальную, религиозную или национальную рознь. Сегодняшнее экономическое состояние страны не позволяет спровоцировать «голодные бунты» и отправить рабочих брать штурмом местные администрации.

Попытки ослабить основную религию страны мы наблюдали весь прошлый год, когда оппозиция фактически объявила войну Православной церкви. Целиком инспирированная и искусственная тема с «малыми народами» и их правом на самоопределение может стать тем рычагом, в котором нуждается несистемная оппозиция

Есть в разведке такое правило: истинную цель прятать за двойным-тройным каскадом дезинформации. И пока обыватель смеется или равнодушно проходит мимо поморской клоунады, кукловоды медленно, но верно делают своё дело.

Повторюсь: поморы — это и не народ, и не этнос!

Это изобретение гуманитарных интеллигентов из ПГУ (ученицей коих считает себя нынешний ректор САФУ), которое легко натягивается даже на любые бредовые идеи. А истина утеряна …., а нужна ли она была?

Возможно, что завтра найдётся выдумщик-словоблуд и объявит обитателей Беломорского побережья потомками атлантов, как находился уже таковой, объявлявший поморов потомками чуди белоглазой (существовало даже письмо за подписью тогдашнего ельцинского министра по делам национальностей Михайлова В. А. некоему Григорьеву С. М., называвшего себя немного-немало – вождём племени чудь).

Кстати, этим же документом всем органам государственной власти предписывалось оказывать ему всяческое содействие.

По мнению этого вождя, потомки чуди белоглазой проживали на территории деревни Нюхча Пинежского района Архангельской области. Достаточно будет просто поменять поморов на чудь или атлантов, и можно поднимать шум.

Как к этому можно серьёзно относиться?

И при этом, весь этот поморский сепаратизм «конструируется» на иностранные деньги!».

Всё это порождает альянс либералов с этническим сепаратизмом.

После всего этого русских поморов, которые уже на протяжении многих веков осознают себя русскими, побуждают искать «псевдо поморско-норвежские корни» их предков.

Причём пропаганда всех этих поморских корней осуществляется за счет регионального бюджета, в первую очередь, путем регионального заказа на кампанию по поднятию престижа поморскости.

Следует понимать, что  ресурсы сепаратизма в России весьма велики, хотя и находятся в латентном состоянии. Однако они достаточно важны для антироссийских сил, и эти ресурсы могут быть активизированы в сравнительно короткое время.

Вот к чему всё это приводит: «…. 12.01. 2015 года около 22 часов на Западно-Лекейягинское месторождение (компания ЛУКОЙЛ) приехали местные жители (ненцы) в частности они начали открыто конфликтовать с работниками месторождения, утверждая, что это их земля и они здесь хозяева! По словам работников месторождения такие случаи носят систематический характер (по данному происшествию был составлен акт инцидента).

Теперь посмотрим как соотносится этот вопиющий факт с поморским сепаратизмом и какую неблаговидная роль в нём играют региональные и окружные власти. В сентябре 2011 года была зарегистрирована национально-культурная автономия ненцев Архангельска.

(В Инете все можно легко найти… Адреса, фамилии, явки. Любопытно, что юридический адрес, по которому зарегистрирована данная организация принадлежит главному помору И. Мосееву… (ОПГ САФУ, Кудряшова)

Дальше — ещё интереснее (реквизиты ниже):

…Организация НКА Саамов Архангельска.

Адрес …тот же!

Разница во времени регистрации этих «образований» — 7 дней.

Интересно, куда смотрел уполномоченный федеральный орган в лице Управления Минюста РФ по Архангельской области и НАО, когда принимал решение о регистрации данных объединений?

Напомню, что почти все поморские организации и вышеперечисленные автономии зарегистрированы по домашнему адресу гражданина Мосеева… Как говорится — наш пострел везде поспел.

…Напомню, что важнейшим объективным фактором, питающим этнический сепаратизм, остается кризисное состояние многих (по сути большинства) регионов с определённой долей нерусского населения.  Подорвана материальная основа существования данного населения – традиционные отрасли хозяйства. Их численность занятых в сельском и промысловом хозяйстве по сравнению с советским периодом сократилась в два раза и более.

Северные села, благодаря, в том числе и планомерной людоедской деятельности таких чиновников как тот же Кудрин, превратились в очаги хронической безработицы.

В районах проживания коренных малочисленных народов произошел обвальный спад промышленного производства, строительства, транспорта и связи.

Абсолютное большинство этого населения отброшено далеко за черту бедности.

Это – важнейший фактор, создающий почву для идей сепаратизма.

В образе врага представляется централизованное государство («империя»), а иногда и …русский народ.

Параллельно создается утопия «светлого будущего», которое наступит после «освобождения». Это – механизм совращения, который успешно действует именно при общем возбуждении сознания. Иногда на этой стадии заинтересованными силами даются обещания предоставить какие-то реальные выгоды (в виде инвестиций, льготного экономического и культурного сотрудничества).

…Используется и прямой подкуп этнических элит, и мягкий косвенный (стипендии, гранты, поездки).

Сепаратистские настроения этнических элит подогревают деятели Евросоюза — в нашем случае — норвеги, проводником идей которых на территории нашей области является, как я вижу, ректор САФУ мадам Кудряшова и различные почётные норвежские консулы.

…Противно видеть, как тот же Игорь Орлов таскается за той же Золотой Белочкой на каждое сомнительное «мероприятие» с, явно искусственно дутым наполнением, проводимое ОПГ САФУ…

Своего, нормального ничего, видно, Администрация области организовать не может… Вот и паразитирует на и без того паразитарных шапито-программах университета.

Что поделаешь, Игорь Анатольевич, такие Вы кадры подобрали…  

Определитесь, в конце концов, с кем — вы.

С Вашей страной или с теми, кто ее мечтает поделить на свои карманные вотчины?

Скорее определяйтесь…

Времени у Вас все меньше.

 
 
Статья прочитана 669 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Сепаратизм. Игорю Орлову пора определиться…"

Добавить комментарий
  1. Ух ты, как все сложно

  2. Ничего сложного! Просто ты влип в говно, лысый.

  3. …. когда оппозиция фактически объявила войну Православной церкви.
    Тут патриарх сам им дал повод, назвав славян дикарями и людьми второго сорта.
    Сейчас можно сравнить с коренными народами севера))
    По сути: народы жили по своим устоям и канонам, были свои «шаманы»- ведущие счёт дней, годов, наблюдающие за погодой- они жили по приметам, определяли, когда сеять, жать и т.д. жили в ладу с природой, но не способны были к объединению, противостоянию внешнего мира. Крещение Руси- «проповедование новой землицы» и подчинение их царской власти…», объединило «дикарей», убрало несогласных. Стало во главе. Причесав всех под одну гребёнку, цели остались разные у церкви и у народа. Тогда одними из главных ресурсов были: соль, мыло- всё это требовало огромного количества топлива (леса) для выварки, а народ (крепостные), как и сейчас (потребители), главная рабочая сила, а кто был лучшими купцами? Монастыри. Церковь дала промышленное развитие, как это не смешно звучит. Сейчас время другое другое, ресурсы другие и вспоминать старый уклад жизни- это значит вернуться к «каменным топорам» и быть не способными противостоять другой религии, развал. Именно на это и настроен сепаратизм, как Вы правильно заметили. Церкви необходимо понять, что не будет паствы- не будет этой церкви, сепаратизм появляется не на пустом месте, люди разуверились, когда сводки новостей то и дело пополняются «компроматом» с автодорог, где главными виновниками становятся священнослужители, которые должны быть лицом народа. А если учесть, что новости выдают заинтересованные СМИ, то на лицо -передел. Из-за освоения новых ресурсов под удар попал север, от нас, до Дальнего Востока, там тоже идёт тотальная обработка.Скромнее надо быть и люди потянутся, а не уподобляться средневековью, ведь церковь- это один из главных элементов управления, объединения и сплочённости, пора понять, что ничего не изменится. Пока одни себя ведут как «боги», а другие являются крепостными. Первым необходимо понять, что не будет вторых- не будет и первых, ВВ — идёт как раз этой дорогой, отсюда и материнские капиталы и программы развития страны и т.д., а оппозиция, которая проводит съезды за пределами родной страны и за глаза называет тех «за кого борется» НИЩЕБРОДАМИ, на что они рассчитывают, думая лишь, как отжать и продать? Придут такие люди к власти, тогда точно, пеньков в тайге у нас много и места им там хватит)

    • Наступает «новая эпоха мирового беспорядка» или «эпоха постгосударственности». Западные, англосаксонские стратеги ставят на негосударственные акторы — якобы для того, чтобы сделать нарастающий беспорядок «более управляемым и безопасным» (т.е. взять под контроль). Боюсь, что это акторы, которых готовят в мозговых центрах типа Чатем Хауса, они же — специалисты по вооруженным группам и по религиозно-политическим, националистическим организациям, изучают возможности государственного переворота и легитимизации постгосударственного режима. Слабая легитимность местной власти, не озабоченной при этом ни националистическими, ни регионалистскими настроениями в области, для них — питательная среда. Наша область, где ощущаются шатания и власти, и органов, призванных обеспечивать государственную безопасность, вполне может быть поставлена под удар. С которого может начаться переворот.

  4. Вот интересно, что у этих либералов для наших школьников на первом месте, а что на втором. Не то финансовая грамотность, не то — сексуальная. Другие виды их не интересуют.

  5. Наступает «новая эпоха мирового беспорядка» или «эпоха постгосударственности». Западные, англосаксонские стратеги ставят на негосударственные акторы — якобы для того, чтобы сделать нарастающий беспорядок «более управляемым и безопасным» (т.е. взять под контроль). Боюсь, что это акторы, которых готовят в мозговых центрах типа Чатем Хауса, они же — специалисты по вооруженным группам и по религиозно-политическим, националистическим организациям, изучают возможности государственного переворота и легитимизации постгосударственного режима. Слабая легитимность местной власти, не озабоченной при этом ни националистическими, ни регионалистскими настроениями в области, для них — питательная среда. Наша область, где ощущаются шатания и власти, и органов, призванных обеспечивать государственную безопасность, вполне может быть поставлена под удар. С которого может начаться переворот.

  6. Все равно будущего у нас нет. Только ложиться в гроб и ждать смерти. Какой тут к черту «сепаратизм» и прочие «измы», если в Поморье поморам невозможна даже нормальная жизнь. Лучше сдохнуть — и все! Или бросить все и уйти в тайгу, в скиты.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сепаратизм. Игорю Орлову пора определиться…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru