Архангельск. Каргополь. Россия. Новости. Кадры Архангельского губернатора. Мнения. Депутат "единоросс" оказался свиньёй


 

В мире животных

VIPивший Кожин обескуражил древний Каргополь
21.09.2011 ИАА «Эхо Севера»

18 июня в Каргополе готовились ко Дню города, а в местной мэрии проходило чествование отличников учёбы. И тут пришёл известный архангельский политик Кожин и устроил дебош. Как рассказывают очевидцы, Кожин был страшно пьян, матерился и хамил. Журналисты нашли свидетелей и выяснили мельчайшие подробности…
Согласитесь, что в такой благородной обстановке в присутствии подростков совершенно неуместно появление разнузданного, пахнущего спиртным человека. Это и нарушение общественного порядка, причём не просто в общественном месте, а в официальном учреждении, и пренебрежение нормами морали, принятыми в обществе. Это простительно просто мужику, который после бани разомлел, накатив лишнего. Но если это не просто мужик, а представитель столицы Поморья — политик регионального масштаба, разве ему простительно столь эпатажное поведение в столь чинной обстановке?

В тихом Каргополе при детях подпортить впечатление о мероприятии, которое у юных созданий бывает раз в жизни! Это как-то уж совсем не по-человечески.

Слухи о каргопольском безобразном шоу в исполнении Кожина дошли до Архангельска, расползлись быстро. И бюро журналистских расследований «Правды Северо-Запада» решило с выездом на место проверить всё. Оказалось, что молва почти ничего не преукрасила. Сцена действительно была премерзейшая, и это действительно был Кожин!

Предваряя рассказы очевидцев, поясним, что всё опубликованное записано на цифровой носитель, скрупулёзно расшифровано, расшифрованный текст представлен интервьюерам и ими подписан. То есть людей так задело, что даже страх перед всемогущим боссом из Архангельска не помешал им сказать правду.
Игорь Степанович (фамилию по решению редактора не упоминаем, но подпись в редакционном сейфе) — очевидец, присутствовавший вместе с супругой во время этих событий в кабинете заместителя главы Каргополя:

«Понятно, что мужик пережрал. Со всяким, конечно, это бывает. Я тоже не ангел. Сидели мы в кабинете, отдыхали, выпивали, отмечали День города. Женщины с нами были, дети. Я не помню, как Кожин появился. Он зашёл один, наверное, к Игорю Александровичу Трусову — главе администрации Каргопольского района, присутствовавшему тут же. Слово за слово, все у него мат на мате было. Мы Кожина постарались одернуть, попросили вести себя прилично. Никто против него ведь ничего не имел. Но тут же дети… А он в ответ начал обзываться: быдло, ***уило. Понесло его.

Мы попытались его сами выдворить. Трусов, глава наш, он вел себя корректно, ничего себе не позволял, просил только, чтобы Кожин прекратил свои выходки. Ну а тот пьяный был, честно говоря. Он не падал, конечно, стоял уверенно, потом за столом с нами сидел, но был изрядно выпивший. Одет был по-летнему, неофициально, в футболке. Я даже не понял, кто наряд милиции тогда вызвал. Но видел, что сотрудники чуть позже Кожина вывели.

Уходил он спокойно, агрессии не проявил. Всех нюансов я не помню, сколько уже времени прошло (случай был в июне — прим. ред.). Я ведь тоже в тот день нетрезвый был. Но ничего такого не было, Кожин не отбрыкивался. Милиция взяла и вывела его. Собравшимся никаких своих идей он тогда не рассказывал. Просто говорил очень развязно. Все-таки женщины там были, дети, все культурно сидели, а тут началось. Кожина одернули, ему, видимо, это не понравилось. Он ведь тоже не последний человек в области.
В тот вечер я Кожина больше не видел».
Алексей Юрьевич (фамилию по решению редактора не упоминаем — ребенку в архангельский ВУЗ поступать, но подпись в редакционном сейфе) — отец выпускницы-медалистки, очевидец происшествия:
«Я был в тот день с женой и дочкой, ей всего 11 лет. Старшая дочь в тот день была на площади. Сидели мы в кабинете, разговаривали. В какой-то момент я вышел с товарищем на крыльцо покурить. Когда вернулся, то увидел, что напротив Трусова, через стол, сидел какой-то мужчина. Одет он был по-летнему: в белые шорты, в светло-бежевую футболку и белые ботинки. Раньше я его не видел. Лица у всех присутствовавших были подавленные. Игорь Александрович молча сидел, выслушивая этого незнакомца, который матом доводил какую-то информацию, разговор он вел на повышенных тонах, никого не стесняясь. Мы сначала удивились, почему Трусов так спокойно на это реагирует.
Я у него спросил: «Мужчина, Вы что такое говорите? Тут ведь женщины, дети». На что он меня послал: «Закрой рот! Кто ты такой?! Тебя тут вообще никто не знает». Не раз пытался руками до Трусова дотянуться, очень эмоционально и нагло себя вел. Даже не вызывающе, а именно нагло. С матом, грубо. Я уже потом понял, что это и есть Кожин…
Кожин, когда пришел, видимо, сел на чье-то место. Когда мужчина вернулся и вежливо попросил областного депутат пересесть, Кожин в ответ оттолкнул мужчину и закричал: «Ты кто такой вообще? Иди на ***!» Я подумал, что мы все-таки в администрации находимся, а не где-то в захудалом кабаке, где можно вот так взять и послать на 3 буквы. В тот момент Кожин был хорошо выпившим. На столе в кабинете стояло красное вино. При мне Кожин выпил чью-то стопку. А сколько он выпил еще до своего появления? Он выглядел опухшим, небритым, и от него стойко разило алкоголем. Но пришел Кожин один, без сопровождения.
Я предложил Игорю Александровичу вызвать милицию. С его молчаливого согласия я вышел на улицу и увидел двух сотрудников, следивших за порядком на площади. Дежуривший наряд поднялся со мной до кабинета, и милиционеры обратились к господину Кожину: «Давайте выйдем». Кожин злобно посмотрел на Трусова и заявил ему: «Ах ты такой, решил меня с милицией выводить?!»
Сергей Александрович Великжанин, глава МО «Шалакушское» Няндомского района, присутствовал в кабинете и был очевидцем событий:
«Меня в тот день Саша Рябов, мэр Каргополя, с площади вытащил пойти к Трусову в кабинет. Пришли, сели за стол, разговорились. Кто-то с ребенком пришел, супругой.
В какой-то момент в кабинет ворвался господин Кожин, стал нервно ходить по кабинету, что-то выкрикивать. Мы сразу поняли, что он изрядно выпил, попытались его успокоить. В ответ он послал нас на ***. Меня это взбесило, но я держал себя в руках. Саша Рябов рядом еще сидел, меня успокаивал, просил не встревать. Сказал, кто это такой. Я ведь сразу и не сообразил.
Когда Кожин сел за стол напротив Трусова, у них пошла какая-то эмоциональная беседа. Эмоциональная со стороны самого Кожина, потому что Игорь вел себя адекватно, голос не повышал, тоже пытался успокоить собеседника. Я Кожину тогда сказал: «Вы же гость, ведите себя подобающим образом». На это он меня еще раз послал, спросил: «Ты кто вообще такой?» Я представился. А Кожин в ответ: «Вот и сиди на жопе ровно, ты тут никто». Короче, вел себя как приблатненный. Честно, хотелось ему тогда врезать, руки чесались. Но мы хоть и были тогда слегка нетрезвые, но держались адекватно, понимали, где находимся. И о своём статусе ни на минуту не забывали».
Светлана Николаевна (фамилия, учитывая серьёзность темы, скрыта редакцией, интервью с подписью в сейфе), сотрудница администрации Каргополя, дежурившая в тот день на первом этаже, но помогавшая с организацией торжества в кабинете заместителя главы, где и случился инцидент с Кожиным, рассказывает:
«Кожин в тот день не раз поднимался наверх в кабинет заместителя главы Каргопольского района, будучи в нетрезвом виде. Он покачивался. Мы просили его покинуть здание, но он не соглашался. Тогда мы вызвали милицию. Сотрудники, которых мы пригласили, чтобы помочь, стояли на крыльце администрации. У входа стоял Сендеев Игорь Анатольевич и еще один милиционер.

Как нам показалось, милиция в тот день поднималась дважды на второй этаж. В первый раз Кожина вывели из здания. А вот второй раз я смутно припоминаю. Его выпроводили на улицу, после чего он снова вернулся. Тогда я не знала, что это Кожин. На нем была летняя рубашка, и приходил он без сопровождения. Только потом уже мы выяснили, что это за господин».
Попов Александр Васильевич, начальник полиции ОВД города Каргополя:
«18 июня наряд в составе двух человек вошел в здание администрации Каргопольского района, где находились представители городской и районной администрации, чтобы выяснить, есть ли нарушение общественного порядка. Увидели, что в здании находится Анатолий Евгеньевич Кожин. Сотрудники полиции спросили у собравшихся о том, есть ли какие претензии, а именно факт нарушения общественного порядка? Выяснилось, что нет. Возможно, разговор между ними шёл на повышенных тонах.

Сендеев Игорь Анатольевич, каргопольский полицейский, прибывший по вызову:
«Ко мне на площади подошел человек и заявил, что в здании администрации находится посторонний пьяный мужчина. Когда мы зашли, то увидели полноватого незнакомца. Я сперва не догадался, кто передо мной, так как Кожина в лицо я не знал. Это потом я понял, что там был Кожин. Гражданин увидел нас и покинул здание. Я бы не сказал, что Кожин в тот день уж совсем сильно шатался… Да, запах от него исходил, но он вел себя довольно спокойно».

 
 
Статья прочитана 883 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Каргополь. Россия. Новости. Кадры Архангельского губернатора. Мнения. Депутат "единоросс" оказался свиньёй"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru