Северодвинск. Все больше мертвецов…


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

skrf

Криминал, Общество

Российский общественный сайт  АрхСвобода
  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Возбуждено уголовное дело в отношении 40-летней жительницы Плесецкого района, в действиях которой усматриваются признаки заведомо ложного доноса о совершении преступления

По версии следствия, 11 февраля 2016 года подозреваемая, имея намерение опорочить участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Плесецкому району, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, сделала несоответствующее действительности заявление о том, что сотрудник полиции по месту ее жительства ударил рукой в грудь, а также повредил замок входной двери.

В явке с повинной подозреваемая указала, что участковый прибыл к ней по месту жительства ранним утром 11 февраля 2016 года по заявлению соседей о бытовом конфликте и нарушении тишины. А она рассчитывала таким образом избежать административной ответственности, к которой ее хотел привлечь представитель власти.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Допрашиваются свидетели по делу, производится сбор характеризующего материала на подозреваемую.

В больнице скончался 47-летний мужчина, который был госпитализирован с признаками насильственной смерти.

В ходе судебно- медицинского исследования установлено, что причиной смерти явилось колото- резаное ранение грудной клетки. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления задержана 47-летняя сожительница потерпевшего.

От подозреваемой поступило заявление о явке с повинной, в котором она указала, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударила сожителя ножом, так как тот пнул ее кота, после чего вызвала бригаду скорой медицинской помощи.

В одной из квартир дома на улице Съезда Советов в городе Котласе произошло возгорание. После локализации пожара обнаружены тела 25-летней женщины и 58-летнего мужчины.

По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, на протяжении нескольких дней в указанной квартире четыре человека употребляли спиртные напитки. Двое мужчин, включая хозяина квартиры, покинули помещение, когда начался пожар.

Следствию предстоит установить обстоятельства происшествия, причины возгорания и смерти погибших, и по результатам проверки принять процессуальное решение.

Утром в общем коридоре многоквартирного дома на улице Георгия Седова в городе Северодвинске обнаружено тело 27-летней женщины с признаками насильственной смерти.

В ходе судебно- медицинского исследования установлено, что смерть женщины наступила в результате удушения. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По подозрению в убийстве задержана 25-летняя подруга потерпевшей.

От подозреваемой поступило заявление о явке с повинной, в котором она указала, что в ходе совместного употребления спиртных напитков по поводу новоселья потерпевшей, которая получила ключи от квартиры в их доме, между ними произошла бытовая ссора. Припомнив подруге старые обиды, она повалила ту на диван и задушила кухонным полотенцем. Затем, с целью отвести от себя подозрения, одела на погибшую верхнюю одежду, оттащила ее в общий коридор и позвонила в полицию.

Завершено предварительное следствие в отношении 41-летнего осуждённого за грабежи и разбойные нападения по обвинению в публичном оскорблении чиновника

По версии следствия, 10 января 2016 года вечером в ФКУ ЛИУ-8 УФСИН России по Архангельской области осужденный в ответ на действия инспектора группы надзора отдела безопасности исправительного учреждения по личному обыску в присутствии других осужденных публично оскорбил сотрудника колонии нецензурной бранью, тем самым унизив его честь и достоинство.

В ходе допроса в качестве обвиняемого он признал свою вину.

 
 
Статья прочитана 540 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Северодвинск. Все больше мертвецов…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru