Архангельск. Россия. Новости. Факты. Мнения. Разговоры с котом о скотах. Выборы, Михальчук, Пехтин, Путин, Педофилия, ЖКХ…


 

Из разговоров с котом Амадеем

Журналист Андрей Захаров, сайт газеты «Позорный столб»
Приказ о назначении кота политическим обозревателем сайта «Позорный столб» я пока не подписал – экзаменую. Об успехах и возможностях экзаменуемого Амадея судите сами.

КОТ АМАДЕЙ:
— Хозяин, глянь… не, ты послушай, что пишет твой коллега из «Правды Севера»: «В Архангельск – пишет твой коллега — вновь вернулся депутат Госдумы (…) Владимир Пехтин». То есть, Пехтин был – уехал – вернулся и уехал, а теперь вернулся вновь, чтобы опять уехать.

АНДРЕЙ ЗАХАРОВ:
— И вернуться вновь.

К. А. :
— Я, если честно, плохо понимаю, чего ему здесь надо. Говорят, он занимается решением проблем. Каких проблем? Что за проблемы? Проблемы ЖКХ? А разве губернатор умер?

А. З. :
— Нет, не умер. Я полагаю, губернатор жив. Живее всех живых.

К. А. :
— Так почему тогда Владимир Пехтин решает за него проблемы ЖКХ? Каждый должен мотыжить свою грядку.

А. З. :
— Ты еще молод, кот. Ты, кот, еще не осознал, что в современной России проблемы в сфере ЖКХ не решаются, а осмысленно и целенаправленно создаются. Потому что чем больше возникнет проблем, тем больше денег нужно выделить для их решения. Чем больше выделят, тем жирнее откаты.

К. А. :
— Ты считаешь, что Пехтин приезжал, чтобы усугубить проблемы?

А. З. :
— Нет, Пехтин приезжал, чтобы решить. Но не проблемы регионального и городского ЖКХ, а, я считаю, проблемы губернатора. И даже не проблемы, а проблему. Проблему сити-менеджера. Если по результатам своих рабочих поездок в Архангельск господин Пехтин составит бумагу, в которой будет сказано, что мэр Павленко «не отвечает требованиям», то проблема сити-менеджера решится нужным Илье Филипповичу образом. А Пехтин – МИФ ему поможет – вновь станет депутатом Думы. На сей раз – от Архангельской области.

К. А. :
— А зачем Илье Филипповичу все это нужно, если дни его пребывания в губернаторском кресле сочтены уже вмале?

А. З. :
— Илья Филиппович так не думает. И я так не думаю. Я думаю, что в России – бардак и коррупция. А это значит, что все возможно.

К. А. :
— Коррупция… Я слышал это слово, но не знаю, что оно означает.

А. З. :
— Коррупция, Амадей, это, в сущности, та же педофилия. С той лишь разницей, что педофилы «имеют» детей (и только их), а коррупционеры – не только их, но и весь народ. Зае~али уже!

К. А. :
— Хозяин, а борьба? Борьба ведется? Должна вестись борьба.

А. З. :
— Наивное ты, Амадей, создание…

К. А. :
— Что, неужели не ведется?

А. З. :
— Ну, на словах, конечно, борются — болтают. И на бумаге борются — законы пишут. На деле… Приведу пример. Совсем недавно коммунисты внесли в Госдуму (в сотый, верно, раз) проект закона, предусматривающий уголовную ответственность для госслужащих, чьи расходы не соответствуют их официальным доходам. Проектом предусматривается, что чиновники должны будут документально подтверждать законность происхождения своего имущества и денег, хранящихся на банковских счетах. Противники проекта утверждают, что это ничего не даст. Их аргументы сводятся к тому, что чиновники, чьи расходы превышают доходы, могут от назойливых правоохранителей откупиться.

К. А. :
— Да. Но, следуя этой логике, придется упразднить за ненадобностью весь Уголовный Кодекс. Потому что от назойливых правоохранителей могут откупиться не только чиновники, но и убийцы, грабители, насильники, бандиты…

А. З. :
— И они откупаются. Зачастую. А невиновные зачастую садятся.

К. А. :
— Как хорошо, что я – не человек: кота не посадят.

А. З. :
— В нашей стране, дружище, от тюрьмы не могут зарекаться ни люди, ни коты, ни мыши. Всех могут посадить.

К. А. :
— Мышей не жалко. А насчет котов ты, я надеюсь, шутишь?

А. З. :
— Отнюдь. Котов, не сомневайся, могут посадить. Если, допустим, Путин прикажет, — поймают и посадят всех котов. Без исключения. У нас, брат, дурацкие распоряжения и законы исполняются неукоснительно.

К. А. :
— А умные?

А. З. :
— В порядке исключения. Если принять во внимание, что в нашей стране умные распоряжения и законы не только исполняются, но и появляются в порядке исключения, то можно понять, почему мы так грустно живем.

К. А. :
— Не понимаю, почему вы не мяукаете.

А. З. :
— Мяукать бесполезно. Нужно кусаться. Но кусаться нельзя: Конституция не велит. Конституция велит ненасильственным путем. То есть, через выборы. А выборы у нас отняли.

К. А. :
— И что теперь делать?

А. З. :
— Не знаю.

* * *
P.S.
У меня столько доброжелателей, что можно не сомневаться: кто-нибудь обязательно скажет, что Захаров допился.
Да, допился. Да, разговаривал с котом, находясь в состоянии алкогольной комы.
Но кот был трезвый

 
 
Статья прочитана 440 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Россия. Новости. Факты. Мнения. Разговоры с котом о скотах. Выборы, Михальчук, Пехтин, Путин, Педофилия, ЖКХ…"

Добавить комментарий
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Новости. Факты. Мнения. Разговоры с котом о скотах. Выборы, Михальчук, Пехтин, Путин, Педофилия, ЖКХ…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru