Архангельск. Налоги, Игры, Дети и Дрова


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

skrf

Криминал, Общество

Российский общественный сайт  АрхСвобода
  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя города Северодвинска по незаконной организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны

По версии следствия, в 2011- 2015 годах подозреваемый совместно с иными лицами незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием информационно- телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» в арендованных под игровые клубы помещениях, расположенных на улице Ломоносова и проспекте Ленина в городе Северодвинске. Про предварительным данным, за указанный период деятельности игровые клубы принесли незаконный доход в сумме более 6 млн рублей.

При силовой поддержке СОБРа и ОМОНа УМВД России по Архангельской области сотрудники отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Архангельской области и НАО совместно с УЭБиПК УВМД России по АО задержали подозреваемого и провели обыски. Изъято игровое оборудование и документы, необходимые для установления всех обстоятельств преступного деяния.

Завершено предварительное следствие в отношении генерального директора ООО «Севертрансстрой», обвиняемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

По версии следствия, обвиняемый, выполняя управленческие функции по финансово-хозяйственной деятельности ООО «Севертрансстрой», в 2010-2013 годах, осуществляя реализацию строительных материалов и лесопродукции, уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 20 миллионов рублей путем включения в налоговые декларации по НДС заведомо ложных сведений, отразив в них неправомерный налоговый вычет, право на применение которого ООО «Севертрансстрой» не имело.

В ходе расследования уголовного дела на транспортное средство обвиняемого и денежные средства, находящиеся на счетах в банках, наложен арест. Обвиняемый вину признал и пояснил следователю, что не может возместить причиненный ущерб, так как предприятие находится в стадии банкротства.

Возбуждено уголовное дело в отношении 29-летней жительницы Вельского района, подозреваемой в своего новорожденного ребенка

По версии следствия, 3 марта 2016 года в Вельском районе Архангельской области подозреваемая поступила в больницу с осложнениями после домашних родов. С ее слов установлено, что ребенок находится по месту жительства в выгребной яме. В ходе осмотра места происшествия обнаружено тело новорожденного мальчика с травмой в области головы.

От подозреваемой поступило заявление о явке с повинной, в котором она указала, что 22 февраля 2016 года по месту жительства родила жизнеспособного мальчика, после чего сбросила его в выгребную яму и ударила палкой по голове. Также женщина пояснила, что является матерью- одиночкой, у которой на иждивении находится трое несовершеннолетних детей. Беременность была нежелательной, родственникам она не рассказывала о своем положении, на учет в женскую консультацию не вставала.

В квартире по улице Победы в городе Архангельске обнаружено тело 42-летней женщины со следами побоев и термическими ожогами.

По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе следственно- оперативных мероприятий, проведенных вместе с сотрудниками органов внутренних дел, по подозрению в совершении убийства задержаны знакомые потерпевшей –мужчина и женщина.

По версии следствия, в гостях в ходе совместного употребления спиртных напитков подозреваемый припомнил потерпевшей, что она ранее облила кипятком его знакомого. Желая ее проучить, он нанес ей множественные удары руками и ногами по различным частям тела. Затем к избиению присоединилась женщина. В последующем подозреваемая облила пострадавшую кипятком. Через непродолжительное время потерпевшая от полученных травм скончалась на месте преступления.

От подозреваемой поступило заявление о явке с повинной.

На лесном участке в Пинежском районе при распиловке отходов лесопиления (горбыль) на дрова на 37-летнего местного жителя упал штабель древесины.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

По данному факту следственным отделом по Пинежскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится проверка, устанавливаются обстоятельства происшествия.

 
 
Статья прочитана 346 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Налоги, Игры, Дети и Дрова"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru