Архангельск. Ужасы нашего городка


 

Новости

Прокурорская проверка

prokur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт АрхСвобода
  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область

Суд огласил приговор ранее судимому 53-летнему инвалиду 1 группы Андрею Ч., который признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью женщине

Установлено, что Андрей 27 сентября 2015 г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в доме своего сына в деревне Григорово Котласского района в ходе конфликта с сожительницей последнего нанес ей руками, а также металлической тростью более 30 ударов в лицо и живот, причинив потерпевшей тяжкий вред здоровью.

Приговором суда инвалиду назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Проверка соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Мировым судьей по постановлению прокурора Холмогорского района 13.01.2016 к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ привлечена глава администрации МО «Холмогорское» Зинаида Карпук, допустившая перенаправление обращение гражданина в иной орган за пределами установленного Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» семидневного срока со дня его регистрации.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Онежского района Дмитрия С., обвиняемого в убийстве одного человека и покушении на убийство другого

Установлено, что 24 ноября 2015 г. злобный Митя, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в доме своего знакомого в селе Тамица Онежского района в ходе ссоры нанес несколько ударов ножом его сожительнице, причинив телесные повреждения, от которых наступила ее смерть, а также ножевые ранения самому хозяину дома, выжившему благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя Архангельска, обвиняемого в совершении убийства

Установлено, что обвиняемый 12 декабря 2015 г., на пустыре около дома № 22 по ул. Прибрежная в Архангельске, из личной неприязни, возникшей из-за того, что знакомая хотела рассказать его невесте компрометирующие его сведения, нанес знакомой более 60 ударов ножом в область головы, шеи, спины, груди и живота, причинив телесные повреждения, в результате которых потерпевшая скончалась.

Обвиняемый добровольно явился в правоохранительные органы и сообщил о совершённом им преступлении.

ООО «Альтернатива-Сервис» оштрафовано за нарушение законодательства в сфере противодействия коррупции

Сноября 2011 г. по июль 2012 г. директор ООО «Альтернатива-Сервис», осознавая, что общество не сможет стать победителем в конкурсах, проводимых Архангельским филиалом ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго», несколько раз передал заместителю руководителя по капитальному строительству этого филиала Парыгину С.И. взятку в общей сумме 80 тыс. рублей за обеспечение выигрыша в конкурсах, связанных с заключением договоров на выполнение строительно-монтажных работ.

По данному факту заместителем прокурора г. Архангельска в отношении ООО «Альтернатива-Сервис» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 4 Октябрьского судебного района г. Архангельска ООО «Альтернатива-Сервис» признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением штрафа в сумме 500 тыс. руб.

 
 
Статья прочитана 396 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Ужасы нашего городка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru