Архангельск. Россия. Новости. Коррупция. Кадры Кремля. Архангельск остался без Ломоносовской гимназии и украденных бюджетных миллионов. Общественное мнение. Орловские грамоты…


 

Из рубрики «Помнить всё». На АрхСвободе — 1 год назад

Назначенный губернатор. Воровство Кремлёвских гастарбайтеров на Поморье 

Школа №4. «Ломоносовские» руины так и остались руинами

ОПГ «Чужие». После внедрения путинского назначенца в Поморье, Архангельскую областную власть оккупировали дилетанты и воры

Журналист Николай Прокофьев

Специально для Российского Общественного сайта. Архангельск и Архангельская область. (РОСА) АрхСвобода 

Часть 1. Один «шанс» для господина Алексеева

Недавно из управления Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области в адрес Общественного сайта АрхСвобода был прислан прелюбопытнейший документ под названием «Акт по результатам внеплановой камеральной проверки №28оз-11в».

Зачем этот документ Архангельская ФАС прислала именно нам – в независимое интернет-СМИ, мне лично сталось непонятным. Ну да Бог с ним.

Главное вовсе не в этом, а в самом документе на 8 листах. Итак, по существу….

В этом Акте комиссия в составе: И. Короткова – заместителя начальника отдела контроля размещения государственного заказа и Д. Поповой – специалиста отдела контроля размещения государственного заказа подводит итоги проверки действия некоего Заказчика.

Заказчик – это «Агентство по ремонту объектов, находящихся в госсобственности Архангельской области» (то есть, обратите внимание – вполне бюджетная госструктура от правительства всё того же назначенца Михальчука, до краёв наполненная разнокалиберными чиновниками).

Руководителем этого — сладкого для прожигателей нищего бюджета вымирающей Архангельской области — Агентства является некто Алексей Львович Алексеев.

Справка АрхСвободы
Интересно отметить…. ООО «Шанс №1». «Общество с ограниченной ответственностью».
Адрес ООО «Шанс №1» Московская область, Солнечногорский район, Солнечногорск
Список учредителей ООО «Шанс №1»:
… — Алексеев Алексей Львович, проживающий по адресу: Московская обл. Солнечногорский р-н, Солнечногорск
Директор ООО «Шанс №1» Алексеев Алексей Львович

То есть, перед нами типичный член клана «Чужие», понаехавшими, вслед за своим бригадиром Ильёй Михальчуком, в Архангельскую область и занявшими САМЫЕ тёплые – в смысле взяткоёмкости и откатности – чиновные кресла в Архангельской областной администрации.

Такие вот крысиные дела времён нашествия михальчуковских шестёрок и вымирающего Поморья.

Однако, к существу.

Что же изучала высокая комиссия ФАС? Сообщаю. Изучала она контракты, заключённые тем самым Агентством, в котором руководителем – тот самый господин Алексеев.

1. Госконтракт № 11/2010 на проведение противоаварийных мероприятий: «обследование технического состояния конструкций, с целью определения первоочередных противоаварийных мероприятий (звучит как песня – прим. Авт.) объекта. А именно – Здание школы №4 по адресу: город Архангельск, Набережная Северной Двины, 82/2 (в дальнейшем «школа №4» — прим. Авт.).

…на сумму 2 372468 рублей 39 копеек.

2. Государственный контракт № 21/2010 на выполнение проектно-изыскательских работ по реставрации школы №4.

…на сумму 8 532 918 рублей 41 копейка.

Справка АрхСвободы
Ранее, а именно в 2009 году, по зданию школы №4 уже составлялся полноценный акт его технического состояния. В данном акте, после полного и тщательного исследования: «общее состояние внешних архитектурно-конструктивных элементов памятника… признано неудовлетворительным».
— из «кладки фундамента свободно вынимаются камни». (!)
— имеется существенное повреждение кладки цоколя.

Таким образом, для михальчуковских воришек, смысл в выделении этих 11 миллионов бюджетных рублей в 2010 году был один.
Распил и Откат.

Часть 2. АМ-АМ по – михальчуковски

3 ноября 2009 на официальном сайте Архангельской областной администрации было размещено извещение № 2009.047О-2 о проведении законного открытого конкурса на право заключения госконтракта по реставрации школы №4.

…на сумму 201 105 464 рубля.

Далее в Акте Архангельского УФАС – полная темнота. Сказано лишь, что были какие-то жалобы неких ООО, после чего УФАС предписала Архангельской областной администрации аннулировать этот свой «открытый» конкурс.

Что же скрывается за темнотой в Акте, можно трактовать по — разному. Но в целом всё обстояло довольно мерзко.
Чиновники администрации (а тогда там всем строительным баблом рулил известный михальчуковский проСЧелыга Молчанский – прим. Авт.) наехали на руководство вышеуказанных ООО с требованием своих законных откатов. И что-то там у них не срослось. Отсюда шум, скандал….
Омерзительно всё это.
Одним словом, состоялась обычная крысиная возня чиновников и коммерсантов над, украденным у нас, куском бюджетного пирога.

Так или иначе, но вскоре – 25 февраля 2010 года – на том же официальном сайте Архангельской областной администрации было размещено новое извещение о проведении такого же «честного и открытого» аукциона …всё по тому же вопросу.

…на сумму 201 105 464 рубля.

Победителем аукциона стало ООО «АМ-Строй» с ценой контракта…

…на сумму 150 829 098 рублей

Справка АрхСвободы

Информация о компании ООО «АМ Строй. Название : ООО «АМ Строй». Город : Москва
Адрес: г. Москва, Лужнецкая наб….

Числилось — на момент своего «честного» выигрыша, внимание, как «официальный дилер Lafarge-цемент по реализации цемента на территории России».

Одним словом, договорились с Молчанским эти московские гастарбайтеры.

Итак.

Никаких работ по предотвращению угрозы фактического обрушения здания школы №4 проведено не было. А ООО «АМ (АМ) Строй» уже «приступило» к реставрации.
На мой взгляд, именно в этой судорожной возне михальчуковских чиновных крыс вокруг злосчастной школы и бюджетных миллионов и заключена квинтэссенция всей «работы» команды назначенца Михальчука на Поморской земле.
Главное – сорвать куш, а потом….

В данном случае, потом пусть падает эта треклятая школа. Следователи эти разные…. Местные лохи эти пока разберутся…. Да и разберутся ли? А мы с деньгами уже далеко будем. Что, мы хуже этого балбеса — Юрки Шаулова, что ли?

Часть 3. Незаконная групповуха с Верещагиным

3 июня 2010 года в недрах михальчуковского логова на территории Архангельской области, а это, пока, здание всё того же Архангельского областного правительства, собирается группа хитрых чиновных и коммерческих людишек.

Свою тихую групповуху они назвали «комиссия Архангельской области по предупреждению и ликвидации ЧС».

Во главе комиссии — некий Верещагин – заместитель губернатора Михальчука.
http://arhsvoboda.ucoz.ru/news/arkhangelsk_rossija_novosti_fakty_mnenija_kriminal_shkola_4_eshhjo_odna_obychnaja_istorija_vorovstva_perioda_ili_mikhalchuka_v_arkhangelske/2011-06-22-2102

Комиссары снова признают здание школы № 4 аварийным и делают удивительное, по явно воровской заинтересованности, заключение о необходимости заключения госконтрата на ЧС-работы по школе №4 БЕЗ КОНКУРСА.

В итоге Архангельское Управление ФАС признало это заключение хитрых комиссаров незаконным и признало Агентство с руководителем в виде того самого гражданина Алексеева нарушителем закона.

Теперь самое главное. Выводы.

1.В Архангельске нет действующей Ломоносовской гимназии, которую тот же Михальчук с собут…, соратниками обещал открыть к празднованию 300-летия М.В. Ломоносова.

2.В историческом центре Архангельска так и стоит всё та же руина, которую московско-питерские гастарбайтеры лишь замаскировали, вставив окна и покрасив стены.

3.В Архангельском областном бюджете нет больше тех самых миллионов, которые выделялись на реставрацию того, что реставрировать было нельзя и даже опасно.

4.В Архангельске до сих пор работает тот дилетант — назначенец Илья Михальчук. Ловкач – хитрован Сергей Молчанский представляет Архангельскую область в Санкт-Петербурге.
А у гражданина Алексеева, говорят, вдруг появились неплохие накопления.

У всех участников этой «ломоносовской» истории, судя по вялым действиям нашей прокуратуры и следственного комитета, вполне спокойное и благополучное будущее.

Кроме, наверное, гражданина Верещагина. Он — то останется, когда Чужие уедут.

P.S. Вы за это господину Михальчуку грамотку вручили, господин Орлов?

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 438 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Новости. Коррупция. Кадры Кремля. Архангельск остался без Ломоносовской гимназии и украденных бюджетных миллионов. Общественное мнение. Орловские грамоты…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru