Полиция. Кто сидит за «раскрываемость»


 

Криминальная Полиция

За карьеру полицейских генералов рядовые копы менты отвечают свободой
Когда начнут наказывать истинных виновников укрывательства преступлений?

ukrivatel

Выбор редакции

Гражданское общество, Власть, Коррупция, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода
 ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Сообщается, что недавно предъявлено обвинение бывшему и.о. дознавателя ОМВД России по Плесецкому району Архангельской области, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, летом 2015 года в ходе проведения проверки по поступившему из больницы сообщению о получении травмы местным жителем и.о. дознавателя получил от пострадавшего заявление о привлечении к уголовной ответственности конкретного лица, избившего его. В последующем, вопреки интересам службы, желая уменьшить нагрузку, обвиняемый указанное заявление к материалам проверки не приобщил, а склонил пострадавшего указать в объяснениях, что травму получил по собственной неосторожности в результате падения. Затем обвиняемый вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления, намеренно скрыв факт криминального получения травмы, уничтожив заявление пострадавшего.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено прокурором Плесецкого района как незаконное, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В последующем прокурор передал уголовное дело для производства следствия в следственный отдел по ЗАТО Мирный Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО. По результатам расследования дело по обвинению лица, причинившего потерпевшему телесные повреждения, направлено в суд, где рассмотрено по существу. По делу вынесен обвинительный приговор.

И.о. дознавателя до возбуждения уголовного дела уволен со службы в органах внутренних дел.

В ходе допроса в качестве обвиняемого он признал свою вину. 

Следователь внес представление в ОМВД России по Плесецкому району об устранении причин и условий способствовавших совершению преступления, в связи с тем, что с участковыми уполномоченными полиции и и.о. дознавателя не проводилась необходимая профилактическая и разъяснительная работа по недопущению случаев укрывательства преступлений.

От правовых экспертов АрхСвободы

При этом, сам же этот следователь, который что-то там «внес», прекрасно осведомлен, что в Российской системе МВД уже более полувека живет гнилая система, якобы законного, укрывательства преступлений.

Это система так называемых «отказных». 

Система порочная, гнилая, коррупционноемкая…

Но именно она всегда позволяла руководителям в системе МВД манипулировать таким важным для них показателем, как «раскрываемость».

Поэтому в систем МВД РФ до сих пор существует негласное правило — отказывать по всем не тяжким преступлениям, раскрываемость которых под вопросом. Кроме того, именно так снижается и «общая преступность».

То есть — «происшествия» остаются именно происшествиями, и не регистрируются как «преступления», дабы не поднимать — и без того катастрофический — уровень преступности в статистических отчетах МВД в регионах России.

Вся эта воровская система в МВД РФ существует только по одной причине. Всем полицейским начальникам дается Право манипулировать и подтасовывать действительные показатели преступности.

…Кто лучше из них эти манипуляции проделывает, те и становятся генералами в МВД РФ.  

 
 
Статья прочитана 329 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Полиция. Кто сидит за «раскрываемость»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru