Тайна следствия. Общеворовские новости


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

skrf

Криминал, Общество

Российский общественный сайт  АрхСвобода
  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Возбуждено уголовное дело в отношении 61-летнего жителя Няндомского района, подозреваемого в даче заведомо ложных показаний

По версии следствия, подозреваемый, будучи допрошенным в судебном заседании Няндомского районного суда в качестве свидетеля по делу по обвинению бывших сотрудников ОВД по Каргопольскому району в злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий и в служебном подлоге, дал заведомо ложные показания, противоречащие установленным предварительным следствием и судом обстоятельствам.

Несмотря на непризнание вины и дачу свидетелем заведомо ложных показаний, приговором Няндомского районного суда двое бывших сотрудников ОВД по Каргопольскому признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), а один из них также по ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), и им назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев и 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года каждому.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2010 года сотрудники отдела милиции прибыли в одну из деревень Каргопольского района по обращению местной жительницы о нанесении ей побоев супругом. Явно выходя за пределы своих должностных полномочий, они избили указанного мужчину, так как его поведение им не понравилось. Представители власти прекратили свои действия после вмешательства матери потерпевшего, которая случайно зашла в гости к сыну.

Они же, желая приукрасить положение дел на обслуживаемой ими территории, в ноябре 2010 года путем уговоров склонили местного жителя, из дома которого было похищено имущество, указать в заявлении и объяснении заведомо ложные сведения о том, что кража совершена на улице путем свободного доступа. Это позволило вынести заведомо незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В результате необходимые меры по сообщению о преступлении не приняты, чем нарушено право потерпевшего на доступ к правосудию. Уголовное дело по факту хищения из жилища возбуждено только 23 марта 2015 года.

В настоящее время проводится сбор доказательств. С целью установления всех обстоятельств дачи заведомо ложных показаний будут допрошены и участники судебного процесса.

Возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего жителя Красноборского района, подозреваемого в краже

По версии следствия, 25 января 2016 года несовершеннолетний подозреваемый через незапертую дверь проник в один из частных домов в Красноборском районе, откуда похитил планшет стоимостью 5 тысяч рублей. С похищенным с места преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что когда отнес в ремонт местному жителю свой планшет, у того дома увидел более хорошую модель. В последующем, воспользовавшись тем, что мужчина находится в гараже, зашел к тому в дом и похитил гаджет.

Возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора открытого акционерного общества (Название Общества СУСК не сообщается), по неуплате налогов

По версии следствия, генеральный директор общества, осуществляя финансово — хозяйственную деятельность, связанную со строительством, в личных интересах, не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет удержанного с апреля 2014 года по апрель 2015 года с заработной платы работников налога на доходы физических лиц на сумму более 15 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе следствия также будут приняты все предусмотренные законом меры по возмещению причиненного бюджету ущерба.

Возбуждено уголовное дело в отношении 34 — летнего жителя Плесецкого района, подозреваемого в незаконном проникновении в чужое жилище

По версии следствия, 9 февраля 2016 года вечером подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударом ноги по входной двери повредил запорное устройство и проник в квартиру к жительнице поселка Обозерский против ее воли.

Подозреваемый пояснил следователю, что зашел в квартиру, куда убежали нахулиганившие дети, желая с ними поговорить.

 
 
Статья прочитана 500 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тайна следствия. Общеворовские новости"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru