Архангельск. Расхитительницы, алиментщицы и подпольщицы


 

Новости

Прокурорская проверка

prokur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область

Суд огласил приговор бывшему директору управляющей организации ООО «Жилищно-коммунальное управление» Татьяне Ю., которая признана виновной в присвоении средств ООО

Установлено, что в 2012 году Татьяна израсходовала денежные средства предприятия в сумме 2060 рублей, внесенные потребителями за оказание услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства, на оплату административного штрафа, наложенного на одного из рабочих, выполнявших для ООО «ЖКУ» работы по возведению печей без соответствующей лицензии по договору подряда.

В январе 2015 году директор, без проведения общего собрания участников общества, используя свое служебное положение, заключила договоры купли-продажи трех автомобилей, принадлежащих ООО «ЖКУ» с ООО «ЖКУ Плюс», единственным учредителем и директором которого являлась она сама, существенно занизив стоимость транспортных средств, продав их за 330 тыс. рублей, при фактической стоимости – 553 тысячи.

Приговором суда Татьяне назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 10 месяцев.

Оглашен приговор 36-летней жительнице Новодвинска, признанной виновной в злостном уклонении от уплаты алиментов 

Установлено, что обвиняемая на основании решения суда от 26.06.2003 обязана ежемесячно выплачивать алименты на содержание двоих несовершеннолетних дочерей.

Несмотря на неоднократные предупреждения службы судебных приставов об уголовной ответственности, она злостно уклонялась от уплаты алиментов, нигде не работала, на учете в центре занятости населения в качестве безработной не состояла.

Учитывая, что подсудимая уже неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления, приговором суда ей назначено наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых жителей Архангельска, обвиняемых в незаконной организации и проведении азартных игр

Установлено, что с 01 октября 2014 г. по 11 февраля 2015 г. эти лица организовали проведение азартных игр в г. Архангельске с использованием игрового оборудования, а также информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». С этой целью они оборудовали игорное заведение на ул. Гагарина, д.4 непосредственно осуществляющее проведение азартных игр. Зная, что такая деятельность запрещена законом, обвиняемые замаскировали её под легальную деятельность, связанную с оборотом ценных бумаг на фондовом (финансовом) рынке, хотя фактически такой деятельностью не занимались.

Общий доход от осуществления незаконной деятельности составил более 1,5 млн. рублей.

 
 
Статья прочитана 665 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Расхитительницы, алиментщицы и подпольщицы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru