Котлас. Полицейские будни


 

Новости

Для чего нужна людям полиция…

milicia

Выбор редакции

Полиция, Дети, Общество

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Котлас

Сотрудник патрульно-постовой службы полиции ОМВД России «Котласский», проезжая по улице Володарского в городе Котласе, заметил в сугробе двух маленьких ребят – мальчика и девочку 3-4 лет. На улице стояла минусовая температура, а на малышах были только майки, колготки и обувь, причем на девочке явно с ноги взрослого.

Полицейский доставил обоих ребятишек в отдел, где сотрудники укутали их в свои бушлаты, напоили чаем, а после отвезли в больницу для обследования.

Параллельно с этим другие сотрудники начали поиск родителей маленьких потеряшек. Мальчик и девочка не могли сказать ни своих имен, ни тем более назвать адрес места жительства. Фото малышей, сделанное на мобильные телефоны, показали сотрудникам ПДН и органов опеки, но ответ был отрицательным – семья ребят не состояла на учете.

По тревоге был поднят весь личный состав полиции. Сотрудники методично отрабатывали жилой район, где были обнаружены малыши. Несмотря на поздний час, стражи порядка обращались к гражданам в надежде найти тех, кто, возможно, видел гуляющих ребят и знает их родителей. Однако все усилия были тщетны.

Спустя несколько часов, обследуя район, сотрудники полиции заметили полураздетую и босую женщину, метавшуюся от одного дома к другому. Оказалось, что жительница города Котласа искала двух своих ребятишек. Сев к полицейским в машину, женщина объяснила, что проснувшись среди ночи, не обнаружила дома дочку и сына.

Чуть позже в разговоре с ребятами полицейским удалось выяснить, что же все-таки произошло. Оказалось мальчик, проснувшись, разбудил младшую сестру и, наспех одевшись, решил сходить вместе с ней в магазин, расположенный через оживленную автомобильную трассу. Выйдя на улицу, ребята немного заплутали. В это время их и заметил сотрудник ППС. Благодаря бдительности полицейского, малыши не получили ни обморожения, ни даже простуды.

Сотрудники полиции выяснили, что мама вместе с ребятами не так давно приехала в Котлас на заработки, сняла квартиру, с детьми гуляла крайне редко, и именно по этой причине никто из соседей семью не знал. По словам полицейских, дома у женщины чисто и порядок, мама неплохо следит за своими малышами.

Вот для этого и нужна полиция!

 
 
Статья прочитана 155 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Котлас. Полицейские будни"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru