Угар, проникновение, драка, убийство, зона…


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

skrf

Криминал, Общество

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

В котельной на улице Лесотехническая в городе Архангельске, обнаружено тело 45-летнего мужчины с травмой головы.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления задержан 23-летнний житель областного центра. От мужчины поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что, будучи в состоянии алкогольного опьянения пришел в котельную, где работал его отец. Увидев, что тот на повышенных тонах разговаривает с ранее незнакомым мужчиной (потерпевшим)- решил вмешаться. Затем между ним и потерпевшим произошла ссора, в ходе которой он нанес тому несколько ударов обухом топора по голове, после чего покинул место преступления.

Возбуждено уголовное дело в отношении 34 — летнего жителя Плесецкого района, подозреваемого в незаконном проникновении в чужое жилище

По версии следствия, 4 февраля 2016 года вечером подозреваемый незаконно проник в квартиру соседки против ее воли.

Подозреваемый пояснил следователю, что между ним и 33-летней соседкой происходили конфликты. После сделанного им замечания гостям соседки, в очередной раз курившим у дома, один из них скрылся от него в соседней квартире, куда он зашел без спроса, чтобы поговорить.

В одной из квартир на 1 этаже дома в поселке Луковецкий Холмогорского района произошел пожар, вследствие которого от отравления угарным газом погиб 59-летний мужчина, проживавший на 2 этаже.

Согласно данным экспертизы, возгорание произошло в результате воздействия источника зажигания малой мощности (сигареты) на мягкие элементы дивана. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Мужчина, проживавший в квартире, где произошло возгорание, после случившегося выехал за пределы Архангельской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и установление места нахождения лица, неосторожно обращавшегося с огнем.

Возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего осужденного за разбойные нападения, подозреваемого в применении насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности

По версии следствия, 6 февраля 2016 года в помещении штрафного изолятора исправительной колонии №16 УФСИН России по Архангельской области, расположенной в городе Онега, осужденный, выражая несогласие с водворением его в ШИЗО, нанес два удара кулаком по голове сотруднику исправительного учреждения, причинив тому ссадины и физическую боль.

 
 
Статья прочитана 518 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Угар, проникновение, драка, убийство, зона…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru