Стреляют, нападают, грабят, обманывают


 

Новости

Прокурорская проверка

prokur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область

В ходе проведения проверки соблюдения трудового законодательства выявлены нарушения в ЗАО «Северный партнёр»

Установлено, что генеральным директором общества Анной Поповой, в нарушение требований действующего трудового законодательства, двум уволившимся в октябре 2015 г. работникам окончательный расчет выплачен не в день увольнения, а спустя полмесяца.

Поскольку Попова ранее уже привлекалась к административной ответственности за подобное правонарушение, Котласским межрайонным прокурором в отношении нее возбуждено дело об административном правонарушении

Ранее Северодвинский суда осудил Андрея К. за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны к 6 месяцам исправительных работ. В пользу потерпевшего с осужденного взыскано 100 000 рублей.

Андрей обвинялся в том, что 18.04.2015 в ходе конфликта в кафе «Кофейня» в Северодвинске дважды выстрелил из травматического пистолета в ранее незнакомого К., чем причинил ему тяжкий вред здоровью.

Суд первой инстанции не согласился с предложенной следственным органом и поддержанной прокурором квалификацией содеянного обвиняемым по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением оружия), посчитав, что Андрей действовал в состоянии самообороны, превысив ее пределы.

Прокуратурой на приговор принесено апелляционное представление, в котором ставился вопрос об отмене приговора ввиду неверной квалификации городским судом действий подсудимого, назначения чрезмерно мягкого наказания и заниженной суммы компенсации морального вреда.

Рассмотрев уголовное дело в апелляционной инстанции,  Архангельский областной суд согласился с доводами государственного обвинения, отменил обжалуемый приговор и признал Андрея виновным  в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ и назначив ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. В счет возмещения компенсации морального вреда взыскано 150 000 рублей.

В Вельске возбуждено уголовное дело по факту совершения группового разбоя  и нападения на жителя Вельского района.

Установлено, что 01.02.2016 в ночное время, находясь в состоянии опьянения, семнадцатилетний подросток и его двадцатилетний приятель напали на ранее незнакомого им гражданина и, применяя опасное для жизни и здоровья насилие, требовали передачи денежных средств.

Проверка обстоятельств преступления, причин и условий, способствовавших его совершению, показала, что розничную продажу пива несовершеннолетнему в ночное время осуществила продавец кафе «У вокзалоFF», которая 16.02.2016 за нарушение правил продажи алкогольной продукции привлечена по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ к административной ответственности в виде штрафа 30 тысяч рублей.

Отсутствие контроля родителей за поведением несовершеннолетнего также явилось одной из причин его противоправного поведения. Постановлением комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей оба родителя подростка привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ виде штрафа 300 рублей.

 
 
Статья прочитана 245 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стреляют, нападают, грабят, обманывают"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru