Этот жесткий архангельский криминал


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

skrf

Криминал, Общество

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Суд вынес приговор 27-летнему жителю областного центра. Он признан виновным в убийстве бывшей жены

Следствием и судом установлено, что 3 февраля 2015 года ночью в одной из квартир по улице Советской в городе Архангельске обвиняемый на почве личной неприязни нанес 3 удара ножом в грудь и живот 26-летней бывшей супруге. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте преступления.

В ходе следствия установлено, что после развода женщина проживала у подруги. Бывший супруг в ходе выяснения отношений причинил ей ножевые ранения, после чего предпринял попытку свести счеты с жизнью. Соседи вызвали бригаду скорой медицинской помощи и сотрудников правоохранительных органов.

Версия обвиняемого о том, что сначала бывшая супруга ударила его ножом, опровергнута собранными по делу доказательствамиПриговором Соломбальского районного суда Архангельска ему назначено наказание в виде 7 лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Предъявлено обвинение 26-летнему жителю областного центра в покушении на убийство

По версии следствия, 7 февраля 2016 года ночью обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в автомобиле такси в Маймаксанском округе города Архангельска, в ходе ссоры с водителем нанес тому удар ножом в область груди. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи пострадавший остался жив. По настоящее время он находится в больнице.

В ходе допроса обвиняемый свою вину признал частично, пояснив, что конфликт произошел из-за того, что водитель такси необоснованно увеличил стоимость за проезд.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. После окончания лечения будет назначена судебно- медицинская экспертиза с целью установления степени тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавшего. Для устранения противоречий в показаниях обвиняемого и потерпевшего запланировано проведение очной ставки между ними.

На основании ходатайства следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Завершено предварительное следствие по обвинению 25-летнего жителя областного центра в убийстве

По версии следствия, в ночь на 11 ноября 2015 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в бытовке, расположенной в городе Новодвинске, на почве личной неприязни нанес не менее 20 ударов лопатой, металлическим ломом и монтировкой по различным частям тела 35-летнему знакомому. От полученных травм пострадавший скончался на месте преступления.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что в бытовке после совместного употребления спиртных напитков между ними произошла ссора. Ему не понравилось, что потерпевший назвал его «братом», и он нанес тому множественные удары подручными предметами по голове и рукам, после чего покинул место преступления.

В ходе допроса в качестве обвиняемого он также полностью признал свою вину.

 
 
Статья прочитана 236 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Этот жесткий архангельский криминал"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru