Архангельск. Взятка — 20 тысяч. Штраф — миллион


 

Новости

Прокурорская проверка

prokur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область

В отношении ОАО «Мурманское морское пароходство» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

В ходе проверки установлено, что в августе 2014 г. представитель ОАО «Мурманское морское пароходство»Кисляков С.В., осознавая, что принадлежащий обществу теплоход «Кузьма Минин» не может эксплуатироваться без получения положительного заключения о соответствии отобранных проб из танков питьевой воды установленным требованиям, передал врачу по общей гигиене отдела обеспечения санитарного надзора ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Архангельской области» Сергею Полякову 20 тыс. рублей за подмену образцов питьевой и технической воды.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 3 Октябрьского судебного района Архангельска общество признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением штрафа в размере 1 млн руб.

В феврале 2015 г. Поляков за получение взяток осужден Октябрьским районным судом г.Архангельска к 3 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В Устьянском районе субсидия в размере 300 тыс. рублей, предоставленная из муниципального бюджета индивидуальному предпринимателю Д. на создание собственного бизнеса – «Пассажирские перевозки» израсходована не по целевому назначению, лицензия на осуществление указанной деятельности не получена.

Меры, направленные на взыскание денежных средств, администрацией района не принимались.

В этой связи прокурором Устьянского района главе МО «Устьянский муниципальный район» внесено представление, которое удовлетворено. Часть предоставленной субсидии возвращена в бюджет муниципального образования.

Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в УФАС по Архангельской области для решения вопроса о привлечении должностных лиц администрации МО «Устьянский муниципальный район» к административной ответственности по ч. 2 ст.7.29 КоАП РФ в связи с определением перевозчика по муниципальным маршрутам без проведения конкурсных процедур.

С 1 января 2016 года вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 05 мая 2014 года № 116-ФЗ в Трудовой кодекс Российской Федерации и Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации».

Кодекс дополнен статьей 56.1, запрещающей заемный труд, под которым понимается труд, осуществляемый работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического лица или юридического лица, не являющихся работодателем данного работника.

При этом вводится возможность временного направления работодателем работников к другим физическим или юридическим лицам по договору о предоставлении труда работников (персонала).

В соответствии со статьей 18.1 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» осуществлять деятельность по предоставлению труда работников (персонала) вправе только частные агентства занятости (юридические лица, зарегистрированные на территории Российской Федерации и прошедшие аккредитацию на право осуществления данного вида деятельности), либо другие юридические лица, в том числе иностранные юридические лица и их аффилированные лица (за исключением физических лиц).

Частные агентства занятости имеют право заключать с работником трудовой договор, предусматривающий направления его временно для работы у принимающей стороны к:

— физическому лицу, не являющемуся индивидуальным предпринимателем, в целях личного обслуживания, оказания помощи по ведению домашнего хозяйства;

— индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу для временного исполнения обязанностей отсутствующих работников, за которыми в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовыми договорами сохраняется место работы;

— индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу для проведения работ, связанных с заведомо временным (до девяти месяцев) расширением производства или объема оказываемых услуг.

Другие юридические лица вправе заключать указанный договор при условии, что работники направляются временно к:

— юридическому лицу, являющемуся аффилированным лицом по отношению к направляющей стороне;

— юридическому лицу, являющемуся акционерным обществом, если направляющая сторона является стороной акционерного соглашения об осуществлении прав, удостоверенных акциями такого акционерного общества;

— юридическому лицу, являющемуся стороной акционерного соглашения с направляющей стороной.

Особенности регулирования труда работников, направленных временно работодателем к другим физическим лицам или юридическим лицам по договору о предоставлении труда работников (персонала), устанавливаются главой 53.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

Условия оплаты труда по трудовому договору с работником, направляемым для работы у принимающей стороны по договору о предоставлении труда работников (персонала), должны быть не хуже, чем условия оплаты труда работников принимающей стороны, выполняющих такие же трудовые функции и имеющих такую же квалификацию.

По обязательствам работодателя, вытекающим из трудовых отношений с указанной категорией работников, в том числе по обязательствам по выплате заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику, по уплате денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, субсидиарную ответственность несет принимающая сторона.

 
 
Статья прочитана 565 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Взятка — 20 тысяч. Штраф — миллион"

Добавить комментарий
  1. непонятно почему взяткополучателя наказали по УК а взяткодателя по КоАП?!!!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Взятка — 20 тысяч. Штраф — миллион"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru