Настоящий опер и сопливый угонщик


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

skrf

Криминал, Общество

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

В ходе расследования уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника уголовного розыска УМВД России по Архангельской области Василия Скрипчука, 1984 года рождения, в  злоупотреблениях полномочиями и получении взяток…

…выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности, предусмотренный ч.1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении иных социальных выплат, путем предоставления заведомо ложных сведений).

По версии следствия, Скрипчук после увольнения со службы в органах внутренних дел предоставил в ЦФО УМВД ложные сведения о проживании в городе Северодвинске, что послужило основанием для исчисления ему пенсии с применением районного коэффициента 1.4, при этом он фактически проживал за пределами Архангельской области. В результате предоставленных им заведомо ложных сведений в 2015 году он похитил около 30 тысяч рублей, которые были ему необоснованно перечислены.

Напомним, что экс-полицейскому Скрипчуку предъявлено обвинение в получении взяток с 2011 по 2014 г.г. за «крышевание» незаконной игорной деятельности и занятий проституцией на территории города Архангельска. За денежное вознаграждение полицейский предосталял конфиденциальную служебную информацию о времени проведения проверок, направленных на выявление и пресечение фактов организации и занятия проституцией, а также игорной деятельности, а также не пресекал указанную деятельность и не привлекал взяткодателей к отвественности.

После совершения преступлений Скрипчук скрылся и в мае 2015 года объявлен в розыск.

Возбуждено уголовное дело в отношении 14-летнего жителя Онеги, подозреваемого в угоне авто

По версии следствия, в ночь на 23 января 2016 года подозреваемый, действуя по предварительному сговору с не достигшим возраста уголовной ответственности 12-летним знакомым, путем повреждения замка водительской двери и блока зажигания угнали автомобиль «ВАЗ-21124», который стоял у одного из домов по улице Гагарина в городе Онега. В связи с тем, что они повредили блок зажигания, у транспортного средства заклинило рулевое колесо. Наехав на ограждение, подростки с места преступления скрылись.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной, в котором он объяснил свои действия желанием покататься на машине.

В доме в поселке Костылево Устьянского района обнаружено тело 29 -летнего мужчины с ножевым ранением грудной клетки.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления задержан 41-летний знакомый потерпевшего, с которым они вместе употребляли спиртные напитки в гостях. От мужчины поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что полагая, что потерпевший похитил у него флэш-карту, стал предъявлять тому претензии. В ходе ссоры нанес потерпевшему один удар ножом, после чего покинул место преступления.

Сотрудников правоохранительных органов вызвал хозяин квартиры, который обнаружил тело потерпевшего без признаков жизни, проснувшись после застолья.

 
 
Статья прочитана 503 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Настоящий опер и сопливый угонщик"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru