Архангельск. Немцовский митинг под запретом


 

Новости

Митинг памяти Немцова запретили 2

godzish1

Марков, Блогер

Гражданское общество

Общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск

Мэрия Архангельска до сих пор отказывает им в согласовании проведения митинга памяти известного политика, Бориса Немцова, убитого год назад чеченскими милиционерами около стен Кремля.

Оппозиционеры объясняют это тем, что они отказываются, (что окончательно подтверждено сегодня решением оргкомитета по проведению митинга), убрать из графы цели проведения митинга пункт «протест против политических репрессий и преследования инакомыслящих». Этот пункт, по мнению мэрии, якобы «не отвечает положениям законодательства Российской Федерации, так как в действующем законодательстве отсутствуют нормы, содержащие меры принуждения, принимаемые государством по политическим мотивам.»

Оппозиционеры заявили, что даже если в оставшиеся до мероприятия два дня они не получат разрешение на проведение митинга, они все равно будут проводить его, несмотря на то, что за такие действия им грозит уголовная и административная ответственность. Тем не менее, очевидно, что уже сейчас оппозиционеры нарушают закон, распространяя через социальные сети не только информацию о месте, времени и целях проведения митинга, но и приглашения прийти на него. Последнее, пока митинг еще не согласован, запрещено действующим законодательством, о чем ПАРНАС уже предупредили сотрудники МВД.

В Москве, под этими же лозунгами, сторонники оппозиции согласовали проведение 27 февраля марша памяти Б.Немцова «численностью до 50 тыс. человек».

Особую пикантность ситуации вокруг митинга придает тот факт, что его организаторы запланировали провести его не на площади Ленина, где прошлом году, без всяких согласований, они собрались на следующий день после убийства их лидера. В этом году «с целью исключить возможность отказа в согласовании,  местом проведения митинга была выбрана площадка  у официального Памятника жертвам политических репрессий – Соловецкого камня», расположенного, хоть и недалеко от центра, но в малолюдном месте.

 

 
 
Статья прочитана 736 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Немцовский митинг под запретом"

Добавить комментарий
  1. В Челябинске избили организатора митинга памяти Немцова
    В Челябинске избили организатора митинга памяти Бориса Немцова, представителя Демократической коалиции Вячеслава Кислицина, написал в своем блоге лидер регионального отделения ПАРНАСа Алексей Табалов

    +T-
    Кислицина избили в 10 часов утра по местному времени (8:00 по Москве) возле проходной Челябинского тракторного завода. Среди нападавших Кислицин узнал сотрудников центра по борьбе с экстремизмом главного управления министерства внутренних дел Челябинской области.

    Кислицину нанесли многочисленные ушибы и сломали ребро, у него сердечный приступ. Сейчас активист находится в больнице, с ним работает адвокат. ПАРНАС связал нападение с предстоящим 27 февраля митингом памяти Немцова. Табалов пообещал, что митинг все равно состоится.

    Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Во многих городах России в этот день пройдут акции памяти политика. В Челябинске митинг согласован с администрацией города, он состоится в сквере на перекрестке улиц Довлатова и Воровского в 13:00 по местному времени.

  2. Причин для отказа в митинге нет. Политрепрессии — это надумано мерскими мудрецами. Организаторы виноваты так же — надо было вообще не ставить репрессии в цели митинга. Зачем возбуждать мозги недалеким чиновникам. Обозначьте главную задачу — митинг памяти, а на плакате напишите, про убийство по политическим мотивам. Главное, что ничем против истины не согрешите.
    Кстати, именно из-за ошибки организаторов мы не можем даже поставить диагноз архангельскому протестному движению
    Но, вышедшим всё-таки на митинг — большое уважение за отчаянную храбрость

  3. Страна должна знать своих героев.
    Екатеринбурженка написала донос на тех, кто поддерживает осужденную за экстремизм мать-одиночку
    Юрист из Екатеринбурга Валерия Рытвина написала донос в генеральную прокуратуру, ФСБ и МВД на людей, которые поддерживают Екатерину Вологженинову, осуждённую за посты в соцсетях.

    Мать-одиночку Вологженинову суд приговорил к общественным работам за «экстремистские» посты в социальной сети ВКонтакте. Одним из таких постов эксперты посчитали карикатуру, на которой человек, похожий на президента РФ, склонился с ножом над картой Донбасса, сообщает Znak.com.

    По требованию суда были уничтожены ноутбук Вологжениновой и компьютерная мышь. Блогер Рустем Адагамов объявил о сборе средств на новый ноутбук для осуждённой. Доносчица заявила, что это финансирование экстремистской деятельности, а выражение поддержки осужденной можно считать формой подстрекательства.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Немцовский митинг под запретом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru