Плесецк. Бомба на космодроме


 

Новости

Прокурорская проверка

prokur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт АрхСвобода
  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область

Суд огласил приговор 63-летнему жителю Мирного Виталию К., который признан виновным в заведомо ложное сообщении о бомбе на космодроме Плесецк

Установлено, что пенсионер Виталий 15.08.2015, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил диспетчеру Мирнинской аварийно-спасатеьной службы и сообщил, что на территории космодрома им заложено взрывное устройство.

Обвиняемый вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал в полном объеме, пояснив, что совершил преступление по причине сильного алкогольного опьянения.

Приговором суда пенсионеру назначено наказание в виде штрафа в сумме 20 тыс. рублей.

В ходе проверки установлено, что в непосредственной близости от протока реки Повракулка, в районе ул. Анощенкова в Архангельске размещается свалка…

Здесь незаконно сваливаются: строительный мусор, древесные отходы, плиты и иные отходы производства.

Установлено, что один земельный участок, на котором обнаружена несанкционированная свалка, находится в собственности ООО «Активы», другой – передан в аренду ООО «Беломор Снаб». Указанные хозяйствующие субъекты сбор и вывоз отходов производства не организовали, в связи с чем Архангельский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о понуждении их выполнить эту обязанность.

Октябрьский районный суд  Архангельска согласился с доводами прокурора о том, что непринятие юридическими лицами мер по ликвидации отходов может привести к загрязнению реки Повракулки и нарушению прав граждан на благоприятную природную среду, и обязал юридические лица организовать сбор и вывоз отходов производства в срок до 01.06.2016г.

По результатам проверки работы по охране объектов культурного наследия, установлено, что в отношении 8 памятников федерального значения все плохо…

Памятники расположенны на территориях муниципальных образований «Емецкое», «Зачачьевское», «Луковецкое» и «Ракульское» Министерством культуры Архангельской области. Здесь не разработаны проекты охранных зон.

В этой связи прокурором Холмогорского района в Октябрьский районный суд г. Архангельска направлено административное исковое заявление об обязании Министерства культуры Архангельской области разработать проекты зон охраны на указанные объекты культурного наследия.

Требования прокурора удовлетворены

 
 
Статья прочитана 288 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Плесецк. Бомба на космодроме"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru