Архангельск. Без бумажки ты — букашка


 

Новости

Прокурорская проверка

prokur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область

В Приморскую межрайонную прокуратуру обратилась уроженка Приморского района 46-летняя Людмила Г., признанная судом 12.05.2009 безвестно отсутствующей

В обращении указала, что длительное время по месту жительства отсутствовала, сведений о своем местонахождении не сообщала, утратила документы, удостоверяющие личность, в настоящее время самостоятельно передвигаться не может в связи с существенными повреждениями опорно-двигательной системы.

Руководствуясь ч. 1 ст. 45 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации, заместитель Приморского межрайонного прокурора обратился в суд в интересах Г. с заявлением об отмене состоявшегося решения о признании её безвестно отсутствующей. Судом заявление прокурора удовлетворено.

Организована работа по по восстановлению утраченных женщиной документов.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего Бехруза Масодикова, обвиняемого в угрозе убийством следователю 

Установлено, что Масодиков 02.10.2015 в кабинете отдела полиции № 3 УМВД России по г. Архангельску и 15.10.2015 в здании Ломоносовского районного суда  Архангельска высказал в устной форме угрозы убийством и уничтожением имущества в адрес следователя отделения по расследованию преступлений против личности отдела по обслуживанию Ломоносовского округа следственного управления УМВД России по  Архангельску в связи с производством им предварительного расследования по уголовному делу в отношении брата Масодикова.

Судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда рассмотрела апелляционные жалобы адвокатов директора МУП «Водоканал» муниципального образования «Город Архангельск» Сергея Рыжкова,

…осужденного 30.11.2015 Ломоносовским районным судом г. Архангельска по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) к 1 году лишения свободы условно и освобожденного от наказания в связи с амнистией.

Рыжков, используя свои полномочия, с декабря 2012 г. по январь 2013 г. продал транспортные средства и офисную технику предприятия на общую сумму более 5 млн. руб., а позднее арендовал у покупателей это же имущество. При этом МУП «Водоканал» денежные средства за проданное имущество так и не получило, поскольку расчеты произведены путем взаимозачета платежей по договорам купли-продажи и аренды имущества без реального перечисления денежных средств.

Размер причиненного Рыжковым ущерба судом апелляционной инстанции снижен на сумму около 500 тыс. руб.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному в отношении 18 — летнего жителя, обвиняемого в убийстве родного брата

Установлено, что молодой человек, на момент совершения преступления которому было 17 лет, 20 октября 2015 г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, по месту жительства в Шенкурском районе, в ходе ссоры со своим родным 25- летним братом ударил последнего три раза ножом в живот, причинив телесные повреждения, от которых тот 28.10.2015 скончался в медицинском учреждении.

 
 
Статья прочитана 360 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Без бумажки ты — букашка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru