Архангельск. Алена разошлась не на шутку


 

Новости

Прокурорская проверка

prokur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайтАрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область

Ранее, решением суда было отказано в удовлетворении иска к ООО «ИнтрансТЭК» и ООО «Инойл Транспорт» об обязании получить разрешение на выброс вредных  веществ в атмосферный воздух и прекратить эксплуатацию источника загрязнения атмосферы – автозаправочной станции.

Однако, апелляционным определением Архангельского областного суда решение Октябрьского районного суда Архангельска отменено, вынесено новое решение, которым в полном объеме удовлетворены исковые требования к ООО «ИнтрансТЭК», ООО «Инойл Транспорт» о приостановлении деятельности по эксплуатации источника загрязнения – автозаправочной станции, расположенной по адресу: деревня Рикасиха д. 61 «В», до получения разрешения на выброс вредных загрязняющих веществ.

Проведены проверки исполнения законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на объектах розничной продажи алкоголя.

Установлено, что на территории Архангельской области деятельность по обороту алкогольной продукции осуществляют 817 организаций розничной торговли, продажа алкоголя производится более чем в 3,2 тысячах торговых объектах.

По данным Управления Роспотребнадзора по Архангельской области в 2015 г. зарегистрирован 561 случай острых отравлений от употребления спиртосодержащей продукции.

Типичными нарушениями в указанной сфере являются: осуществление предпринимательской деятельности без соответствующей лицензии, сопроводительных документов, подтверждающих легальность производства, оборота, качества алкогольной продукции, реализация алкоголя без применения контрольно-кассового аппарата и с истекшим сроком годности.

К примеру, в Вилегодском районе в кафе «От заката до рассвета» (ИП Вараксина Н.С.) реализовывался алкоголь без соответствующей лицензии, а также с истекшим сроком годности. В связи с этим прокурором Вилегодского района материалы проверки направлены в ОМВД России по Вилегодскому району, Коряжемский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по области для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ст. 14.2, 6.3 КоАП РФ, соответственно.

Прокуратурой Коношского района выявлены Интернет–сайты, которые в нарушение действующего законодательства предлагают гражданам приобрести алкогольную продук​цию. В связи с этим прокурором названного района в Коношский районный суд направлено 2 исковых заявления о признании информа​ции, распространяемой на соответствующих сайтах в сети Интернет, запрещенной на территории Российской Федерации.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу  30-летней Алены Ш., обвиняемой в истязании подруги 

Следствием установлено, что Алена 05.11.2015, находясь в состоянии алкогольного опьянения, договорилась со знакомой Светланой об избиении ее подруги, «якобы» ворующей вещи. Придя на квартиру к потерпевшей, Алена и Света избивали ее руками и ногами, нанесли более 20 ударов ножом в спину, после чего прижгли ей спину раскаленным утюгом. В результате потерпевшей был причинен вред здоровью средней тяжести.

Через 4 дня после совершенного преступления Алена, находясь в коммунальной квартире, где проживает ее бывший супруг, после совместного употребления спиртного нанесла ему удар ножом в грудь, причинив тяжкий вред здоровью.

19.11.2015 в разгар застолья в той же коммунальной квартире Алена в состоянии алкогольного опьянения ударила ножом своего знакомого, причинив ему тяжкий вред здоровью.

Вину в инкриминируемых преступлениях Алена признала полностью.

Суд огласил приговор 29-летнему Алексею Григорьеву, который признан виновным в убийстве и краже грибов

Установлено, что освободившийся в 2015 г. из мест лишения свободы Григорьев, отбывавший наказание за убийство, 11.09.2015 в лесном массиве около мирнинского городского контрольно–пропускного пункта встретил ранее незнакомую ему женщину. Не поделив с ней место сбора грибов, Григорьев нанес потерпевшей 27 ударов ножом по телу, причинив телесные повреждения, от которых наступила смерть женщины.

После убийства Григорьев завладел телефоном, золотым обручальным кольцом потерпевшей, а также пакетом с собранными ею грибами.

Приговором суда подсудимому с учетом особо опасного рецидива назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

 
 
Статья прочитана 483 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Алена разошлась не на шутку"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru