Архангельск. Кто прикормил оборотней?


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

skrf

Криминал, Общество

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Новодвинска Архангельской области, подозреваемого в оскорблении полицейских

По версии следствия, 18 января 2016 года вечером подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был доставлен сотрудниками полиции в ОМВД России «Приморский» для составления административного протокола, где — в присутствии посторонних — нецензурно оскорбил представителей власти.

Завершено предварительное следствие по обвинению бывшего руководителя МУП «Служба заказчика по ЖКУ п. Искателей», в  коммерческом подкупе и присвоении…

По версии следствия, в 2014 г. обвиняемая при подыскании подрядчиков для выполнения работ по капитальному ремонту ряда жилых домов в п. Искателей Ненецкого автономного округа потребовала от представителей двух коммерческих организаций денежное вознаграждение («откат») в общей сумме 450 тысяч рублей за свое согласие на заключение указанных договоров и их последующую оплату. Суммы незаконного денежного вознаграждения обвиняемая получала как лично, так и через банковскую карту своего сына.

Она же в 2014 г. получила 200 тысяч рублей от местного жителя за назначение его на должность главного инженера МУП «Служба Заказчика по ЖКУ поселка Искателей». Кроме того, вступив в сговор со своими двумя подчиненными и индивидуальным предпринимателем, обвиняемая организовала преступную схему завышения оплаты данному предпринимателю услуг по обслуживанию компьютерной техники предприятия. При этом не менее двух третей перечисляемых предпринимателю денежных средств последний возвращал обвиняемой и ее «подельникам» из числа работников МУП «Служба заказчика по ЖКУ п. Искателей». Всего указанным образом за 2014 год было похищено более 670 тысяч рублей.

 
 
Статья прочитана 600 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Кто прикормил оборотней?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru