Архангельск. Оборотни и спина гаишника


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

skrf

Криминал, Общество

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Завершено предварительное следствие в отношении еще одного офицера полиции сотрудника подразделения УМВД Архангельской области по линии борьбы с экономическими преступлениями

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.5,6 ст. 290 УК РФ (5 эпизодов получение взяток в виде денег организованной группой в крупном и особо крупном размере за совершение незаконных действий и незаконное бездействие в пользу взяткодателя) ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.3 ст.30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый в составе организованной группы, в которую входили бывшие и действующие сотрудники органов внутренних дел, за денежное вознаграждение создали условия для беспрепятственного осуществления незаконной игорной деятельности, передавали информацию о времени и местах внеплановых выездных проверок, направленных на выявление и пресечение деятельности по проведению азартных игр на территории г.Архангельска, г. Северодвинска и г. Новодвинска Архангельской области. С 2009 по 2014 г.г. члены организованной группы, в которую входили сотрудники органов внутренних дел, осуществлявшие оперативно- розыскную деятельность и оказывавшие активное противодействие выявлению и пресечению преступной деятельности, ежемесячно получали взятки, всего на общую сумму более 15 миллионов рублей.

Кроме того, обвиняемый вместе с еще одним бывшим сотрудником УЭБиПК УМВД России по Архангельской области (дело в отношении него направлено в суд для рассмотрения по существу) путем обмана покушался на хищение 3, 5 миллионов рублей за содействие в прекращении якобы проводимых РУФСБ России по Архангельской области проверок в отношении одного из предпринимателей.

Всего за время расследования по уголовному делу о «крышевании» незаконной игорной деятельности к ответственности привлечено 26 лиц, из них 15 бывших и действующих сотрудников полиции. В отношении 3 сотрудников полиции и одного взяткодателя судами уже вынесены обвинительные приговоры.

Возбуждено уголовное дело в отношении 29-летней архангелогородки, подозреваемой в применении насилия к сотруднику ГИБДД 

По версии следствия, в ночь на 20 сентября 2015 года сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Архангельску остановили автомобиль «Опель Корса», которым управляла подозреваемая с признаками опьянения, при этом в машине находились двое несовершеннолетних детей. В последующем, во время следования в служебном автомобиле для проведения освидетельствования в Архангельском психоневрологическом диспансере, женщина, будучи недовольной указанными действиями сотрудников ДПС, ударила одного из них кулаком по голове и ногой в область спины, причинив физическую боль.

Примечательно, что в отношении задержанной органами УМВД возбуждено уголовное дело ст. 264.1. УК РФ за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, так как ранее она была лишена права управления транспортным средством в связи с совершением аналогичного административного правонарушения.

 
 
Статья прочитана 331 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Оборотни и спина гаишника"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru