Смерть России от коррупции


 

Авторский Клуб

Коррупция довела страну до коллапса

Александр Зверь Михайлов

afan koptjak

Гражданский публицист, Эксперт АрхСвободы

Общество, Политика, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия

Редактировано!                                25+

После очередного скандала с генеральным прокурором Чайка – о бизнесе его сыновей, мы считали, что Кремль больше не будет поднимать вопросы борьбы с коррупцией.

И очень удивились, когда 26 января 2016 года Президент провёл очередное заседание Совета безопасности по противодействию коррупции?!

И даже «возложил» всю ответственность за снижение уровня коррупции на территориях на глав субъектов Федерации?! (называется «пустили козла в огород»)

Это уже совсем не смешно!!

И как всегда, глава администрации Президента Сергей Иванов очередной раз провёл «работу» с населением через СМИ, как власть, наконец, усилит борьбу с коррупцией:

«Эффективная борьба с коррупцией невозможна без гражданского общества, невозможна априори, поэтому задача органов власти всех уровней не просто прислушиваться к информации небезразличных граждан, но и активно привлекать к антикоррупционным действиям патриотично и конструктивно настроенных активистов».

В прошлом раунде борьбы с коррупцией Иванов сделал акцент на то, что неприкасаемых НЕТ?! Это как раз было после оправдания Сердюкова.

А теперь вспомним лишь некоторые эпизоды «борьбы с коррупцией» между двумя «выходами» Сергея Борисовича на экран телевизора.

1. Сердюков-Васильева

В декабре 2013 года бывший глава российского оборонного ведомства Сердюков (зять члена кооператива «Озеро» — Зубкова) был обвинен в халатности, однако вскоре его амнистировали, а уголовное дело закрыли.

И ладно бы, ушел бы он на покой.

Нет, — бросили ещё один вызов обществу:

— с октября 2015 года, Сердюков назначен на должность «индустриального директора» госкорпорации «Ростехнологии» и будет «возрождать» авиационную отрасль страны?!

Трудно придумать более издевательскую тему над населением страны?!

Напомним, Евгения Васильева была осуждена по громкому уголовному делу о хищениях имущества Минобороны через структуры ОАО «Оборонсервис» на пять лет колонии, но вскоре после приговора была освобождена условно-досрочно, отбыв большую часть срока под домашним арестом.

2. Александр Горшколепов

— занял пост замглавы департамента сразу после увольнения с поста начальника Евгении Васильевой.

Он пообещал первым делом «вычистить» из департамента имущественных отношений (ДИО) всех коррупционеров, однако в итоге попался на взятках сам.

Бывший заместитель начальника ДИО согласился с тем, что получил от одного только Андрея Князева около 30 млн рублей. Еще порядка 15 млн рублей, по его словам, ему выплатили в качестве взяток тогдашние руководители подразделений «Оборонсервиса» — ОАО «Красная Звезда» и ОАО «Агропром».

Пресненский районный суд Москвы вынес приговор по делу бывшего заместителя руководителя департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны России Александра Горшколепова: фигурант приговорен к семи годам девяти месяцам колонии строгого режима и штрафу в 310 млн рублей.

3. Владимир Якунин

бывший главный железнодорожник, член кооператива «Озеро».

Отправили на пенсию после разоблачения, когда он миллиарды перечислял в оффшоры для сына, живущего в Англии?!

4. Владимир Чиркин

— бывший главком Сухопутных войск, посаженный в августе 2015 года на пять лет, теперь освобождён. Суд вышестоящей инстанции счел его действия не получением взятки, а всего лишьмошенничеством, за которое предусмотрено более мягкое наказание. Чиркину, за которого перед судом заступался начальник Генштаба Валерий Герасимов, присудили штраф.

Он восстановлен в генеральском звании с возвращением всех наград?!

5. Дмитрий Недобор

— глава Департамента аудита госконтрактов Минобороны.

По разным источникам, речь идет о сумме порядка 50 миллиардов рублей, которые теперь уже экс-чиновник надеялся получить при помощи своих подельников. Департамент ведал определением стоимости госконтрактов в рамках гособоронзаказа и анализировал экономическую обоснованность тарифов.

Дмитрий Недобор решением Савеловского районного суда города Москвы 22 декабря 2015 года был заключен под стражу до 15 марта 2016 года: основание – коррупция в особо крупном размере.

Интересна сама личность коррупционера, тут есть чему впечатлиться:

— по образованию — чекист, окончил Академию ФСБ и некоторое время работал по профилю,

— ведомственные награды: от ФСБ, МЧС, ФСКН и других силовых ведомств, а также медаль Ордена за заслуги перед Отечеством 2-й степени.

Вопрос ко всем его бывшим начальникам – они что, действительно не знали, с каким человеком имели дело?

Вот только вменяемый ему ущерб, попахивающий диверсией против интересов государства, и перевесил все эти знаки отличия.

5. Юрий Чайка

— генеральный прокурор России.

— дела генерального прокурора Чайки: бизнес сыновей, и дело о крышевании прокурорами игорного бизнеса в Подмосковье, которых вынуждены были оправдать, так как был замешан сын Чайки.

Бизнесмен Сергей Пугачев, которого в прошлом называли «банкиром Путина», заявил, что расследование Фонда борьбы с коррупцией в отношении сыновей генерального прокурора России Юрия Чайки является вполне реалистичным.

По его словам, расследование в отношении Чайки — это одна тысячная того, что происходит на самом деле. «Если начать реагировать на подобные расследования, никто не понимает, к чему это приведет», — сказал бизнесмен.

«Юрий Чайка в долгу не останется. Он многое знает, никому мало не покажется. Это не история о том, что Путин не хочет совершать каких-то действий под давлением. Все настолько запущено, что нет шансов что-либо сделать», — пояснил Пугачев.

Информация к размышлению

Дмитрий Рогозин после хищений на «Восточном» сказал, что воровство на оборонзаказе надо приравнять к госизмене.

Очень правильные слова!

Но его быстро поправили: тогда Сердюкову и Васильевой по статье положено от 10 лет лишения свободы.

Власть упорно продолжает относить преступления в Минобороне к заурядной уголовщине, хотя речь идёт о прямом посягательстве на национальную безопасность и измену Родине.

Видя этот бардак, более нижние чины имеют полное моральное право требовать от Кремля тоже закрытия всех дел, в которые они попались на воровстве, тем более ущерб несравним с тем, что творится в верхних эшелонах власти.

Сегодня у нас в стране явление коррупции стало нормой уже и там, где сама ее возможность является прямой угрозой самому существованию государства.

После этого у Кремля нет никакого морального права больше говорить о коррупции.

Негласный контракт общества и власти: власть ворует, но и население живёт достойно, рушится на глазах.

Население нищает на глазах. И в такой обстановке позволять разворовывать страну?

Отдадим должное: на международной арене в нынешних условиях наши дипломатические усилия одерживают одну победу за другой.

И Россия заставила уважать её интересы. И в конечном итоге все противники вынуждены будут считаться с нашей страной.

Это отрадно…

Но то, что творится во внутренней политике – никуда не годится!

Если мы Великая страна, то её граждане имеют право на достойную жизнь.

Пора повернуться лицом к населению!

 
 
Статья прочитана 390 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Смерть России от коррупции"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru