Плесецк. 300 часов — за оскорбление


 
Новости

Прокурорская проверка

prokur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область

В Виноградовском районе проведена проверка соблюдения требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере на территории района.

Установлено, что часть тепловых сетей в поселке Пянда Виноградовского района находится в неудовлетворительном техническом состоянии, их износ составляет 90%. Неудовлетворительное состояние тепловых сетей приводит к авариям и отключению потребителей от теплоснабжения, нарушает права граждан и организаций на получение коммунальных услуг надлежащего качества.

В этой связи прокурором Виноградовского района к администрации муниципального образования «Березниковское» в суд предъявлено административное исковое заявление о признании бездействия органов местного самоуправления незаконным и обязании ответчика организовать проведение капитального ремонта тепловых сетей.

Плесецкий  суд огласил приговор 47-летнему жителю Плесецкого района Андрею С., который оскорбил потерпевшую в зале суда

Установлено, что Андрей в ходе рассмотрения уголовного дела по обвинению его в изнасиловании несовершеннолетней и насильственных действиях сексуального характера, 2 и 4 сентября 2015 г. публично оскорбил потерпевшую и законного представителя потерпевшей, что в соответствии со ст. 297 УК РФ уголовно наказуемо.

За совершение указанного деяния суд назначил подсудимому 300 часов обязательных работ и окончательно по совокупности преступлений – 16 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года.

В поселке Рочегда Виноградовского района 27.01.2016 произошла авария на тепловых сетях,

…обслуживаемых предприятием ООО «УК «Весна». В результате температура воздуха в 47 домах не соответствовала нормативам предоставления коммунальных услуг.

В связи с ненадлежащей подготовкой тепловых сетей к отопительному периоду прокуратурой Виноградовского района главе МО «Рочегодское» и руководителю ООО «УК «Весна» внесены представления. Материалы прокурорской проверки направлены в Государственную жилищную инспекцию Архангельской области для привлечения виновных лиц к административной ответственности за оказание коммунальных услуг ненадлежащего качества.

В настоящее время теплоснабжающей организацией произведена замена магистрального участка теплотрассы и устранены утечки на сетях. Температура воздуха в домах поселка соответствует нормативам.

 
 
Статья прочитана 265 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Плесецк. 300 часов — за оскорбление"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru