Архангельск. Россия. Швейцария. Призыв. Общественное мнение. Общество и Армия. Эта смешная западноевропейская"дедовщинКа"


 

Ваше мнение
Мы ни когда не поймем друг друга, потому, что живем в разных мирах
Человек

Слово «дедовщина» пока не вошло в международный обиход, как «спутник», «перестройка», «пирожки» и «водка», но обозначаемое им социальное явление далеко, разумеется, не российская национальная особенность. В Швейцарии, в этом оплоте демократии, образце вежливости и общечеловеческой культуры, началось официальное расследование дела об издевательствах старослужащих над новобранцами в армии.

В целом в любой армии, и в российской, и в швейцарской, командование закрывает глаза на, мягко говоря, негуманную муштру новичков. Но унижения, наносящие вред здоровью, неожиданно стали достоянием широкой общественности, благодаря газете Blick, которая обнародовала компрометирующую видеозапись издевательств над молодыми бойцами.

Инцидент произошел 20 сентября на учебном плацу в коммуне Бюр, кантона Юра. Солдаты танковой роты 12/4, элитного боевого подразделения, во время военных сборов провели над «духами» своеобразный ритуал посвящения. Командир танкового подразделения, узнав об этом из газетной публикации, сразу же обратился в органы военной юстиции с требованием начать расследование. Виновные в издевательствах над солдатами могут быть осуждены на срок 10 месяцев строгой тюремной изоляции и уплату штрафов в особо крупных размерах, пишет швейцарская «Наша Газета».

Швейцарская пресса мгновенно взорвалась возмущенными публикациями. Президент швейцарской Партии Зеленых Ули Лойенбергер заявил, что это вопиющие факты глумления над солдатами. Мэр Женевы и председатель Федеральной комиссии по делам детей и молодежи Пьер Модэ назвал произошедшее «шокирующими отголосками средневековья.

Теперь перечислим издевательства «дедов», которые так возмутили швейцарцев и которым могут только позавидовать «духи» в армии России.

1 — «духов» заставляли есть сырые яйца прямо в скорлупе.
Действительно, это может нанести серьезный вред здоровью солдат, ведь сальмонеллез встречается во всех регионах мира, в том числе и в Швейцарии. Вероятно, «деды» решили обезопасить себя от возможных обвинений в причинении серьезного вреда здоровью новобранцев через поражение их желудочно-кишечных трактов и к сырым яйцам добавили жидкое средство профилактики инфекционного заражения…

2 — яйца «духов» заставили запивать… сначала дешевым пивом, а потом и водкой.
Для швейцарцев, знающих вкус хорошего пива еще с VII века, такой ритуал, несомненно, должен быть унизительным — дешевое пойло прямо из жестяных банок под одобряющие крики старослужащих «Браво!». Впрочем, «деды» не долго продолжали эту «вкусовую пытку» и разрешили «духам» смягчить эти отвратительные вкусовые ощущения, запив все… чистым спиртом. (Если уж «пиво без водки — деньги на ветер», то что уж говорить о спирте…) Газета Blick, смакуя подробности, точно описала, что это был 95-процентный спирт.

3 — набравшихся «духов» купали в канавке с дохлой рыбой.
После вкусовых издевательств новичкам пришлось проплыть по канаве с дохлой рыбой, а стоящие по берегам «деды» посыпали их сверху мукой. Затем новобранцы преодолели полосу препятствий, во время которой еще несколько раз прикладываясь к «напиткам».

4 — после отжиманий — снова пинта пива, но уже из армейского ботинка
Последний дневной этап ритуала для новобранцев — дружные отжимания на плацу. А пока солдаты выполняют упражнения, «деды» вливают в их армейские ботинки по пинте пива. После утомительных физических упражнений «духи», встав в круг, выпивают душистый напиток из правого ботинка, после чего надевают обувь.

5 — вечером «духи»-официанты в одних трусах подают ужин «дедам»
Заключительный этап ритуала посвящения в солдаты проходит вечером, когда новобранцы в одних трусах сервируют и подают ужин старослужащим. Как рассказал газете анонимный информатор, прошедший ритуал, им «разрешили лишь повязать вокруг талии камуфляжную куртку».

Если у них это отрыжка средневековья, где живем мы?

 
 
Статья прочитана 437 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Швейцария. Призыв. Общественное мнение. Общество и Армия. Эта смешная западноевропейская"дедовщинКа""

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru