Русский Север. Бороться или Бежать?


 

Авторский Клуб

Мы же русские!

gotovcev ban

Александр Готовцев

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Редактировано!                                                                                            30+

…В моем мозгу, как заноза, сидят слова Патриарха всея Руси Кирилла, произнесенные им в Рождественском Послании 2016 года: «творите добро, стремитесь к миру, живите в мире»

… А как быть с теми, кто не слышал и не хочет слышать этих слов? Принуждать их к миру силой оружия? Церковь не отрицает и такое вразумление непонятливых ради их же блага, ради общего блага…

Делай людям добро

Русский народ – терпеливый народ.

Он может терпеть долго, объясняя свое терпение любимой фразой – «лишь бы не было войны». Это терпение вызывает возмущение своей беспредельностью, даже вызывает обиду за русских, которые не хотят понять, что таким способом он сам себя загоняет в кабалу, в тупое беспросветное рабство, в потребительскую и духовную нищету. В добавок к страху народ вошел в состояние спячки под воздействием гипноза со стороны правительственных членов, вещающих о глобальном экономическом кризисе. Тем самым, глуша людей, как обухом по голове, возникшими проблемами, вводя в состояние отупения. О добрых делах они и не помышляют, стоит лишь вопрос об элементарном выживании нации. А делать добро надо, иначе нас ждет удел безропотных скотов.

Я – русский, и сам себе задаю вопрос, какие добрые дела я сделал за свою жизнь, какие дела готов еще сделать?

Если спасение человека от смерти – доброе дело, то на моей памяти таких спасенных мною лично наберется с десяток человек. Особенно остро сидит случай с матросом Северного флота, служивший вместе со мной на подлодке, которого я успел выдернуть из электрического распределительного щита, освободив его от воздействия электрического тока.

Удалось пристроить в приют в Архангельске безногого «бомжа», тихо умиравшего на лавочке возле административного здания «социальной защиты населения» Новодвинска, дав ему деньги на такси, договорившись с шофером, чтобы тот доставил его до места, а не вытряхнул где-то по дороге.

Спас старика, безмолвно замерзавшего в сугробе возле собственной дачи, у которого отказывало работать сердце. Ему повезло, что в тот поздний зимний вечер я приехал на свою дачу за инструментом, и нечаянно нашел его.

По жизни никогда не проезжаю мимо людей, идущих под дождем или с детьми по пустынной дороге, предлагаю им свою помощь. Они очень удивляются, когда я отказываюсь от денег за то, что остановился и довез их до места назначения. Для них стали странными объяснения, что так и должно быть – ведь мы же русские!

Мне очень хочется, чтобы каждый из нас в подобной ситуации поступал так же: протягивал навстречу руки помощи и говорил — мы же русские. Такой жест, как протянутые к человеку руки и слова «Мы же русские!» вполне могут стать условным знаком нашего братства, понимания и единства.

А еще нас может объединиться большое и серьезное дело, в которое каждый из нас пожелает внести часть своих усилий, открытость чувств добрых сердец.

За нами не станет

То, что сегодня наш народ разобщен – доказывать не надо, это очевидно.

Он расколот не только по степени достатка, относительного благополучия или нищеты, но и идеологически. Идеология верховенства права собственности, свободы предпринимательства давно и надолго переросла во вседозволенность. Богатые и вороватые «верхи» презирают «низы», а «низы» ненавидят «верхи». Каждый занят своими проблемами, своими заботами. Для властей такая ситуация очень удобна, так как без единства не вызревает протест. При малейшем намеке на такое единение предусматривается отвлекающий маневр для выпуска пара негодования, который вместо «взрыва» уходит в «свисток». Призывы власти к единству, к стабильности, к толерантности – тоже можно спокойно отнести к этому разряду. При советской власти хоть лозунги были, типа: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», «За мир, братство, равенство, счастье!».

А сейчас каким лозунгом можно объединить людей? Может так: «Жлобы, верните награбленное!»? Чем еще можно объединить разуверившихся во всем почти миллион северян Архангельской области?

Я предлагаю вот что.

«К борьбе за дело трудового народа будь готов!»

Давным давно, когда советская власть только набирала силу, озаботилась она воспитанием подрастающего поколения, гармоничным развитием умственных, духовных и физических возможностей детей. Власть уже тогда понимала, что без хорошо и правильно обученной молодежи не будет будущего Советского Союза.

С этой целью создавались не только учебные, профессиональные заведения и школы, но и лагеря отдыха, пионерские лагеря, в которых прививалась дисциплина и организованность.

На всю жизнь с тех пор запомнил и живу по пионерским девизам «Всегда готов!» и «Готов к труду и обороне!», что вполне подходит под мою фамилию Готовцев.

…В 1925 году засверкал всем своим великолепием первый Всесоюзный пионерский лагерь «Артек». Он был мечтой для мальчишек и девчонок, причем мечтой осуществимой для миллионов пионеров Союза Советских Социалистических Республик. К концу восьмидесятых годов сеть загородных лагерей отдыха достигала 40 тысячам.

Мне, пацану, неоднократно доводилось быть в «Северном Артеке», история которого начинается с 1959 года, и расположился в Холмогорском районе, в живописном сосновом бору на берегу Северной Двины.

Моим детям удалось побывать в нашем оздоровительном лагере «Северная Рица».

Удастся ли еще кому-то там отдохнуть – пока не знаю, но надеюсь. Дело в том, что этот лагерь давно стал частной собственностью. Более того, он стал обузой для его владельца, что подтверждается объявлением об его перепродаже:

«Продается база отдыха на живописном берегу реки Северная Двина возле поселка Малая Товра Холмогорского района Архангельской области. База расположена на земельном участке общей площадью 10,15 Га. Земельный участок в собственности. База отдыха включает в себя четыре двухэтажных спальных корпуса, здание столовой, здание клуба, административный и хозяйственный корпуса, гостевой домик, баню-сауну, баню-прачечную. Коммуникации в рабочем состоянии. Имеется собственная котельная с возможностью работы на жидком и твердом топливе. Цена 40 миллионов рублей».

Может, стоит помочь бизнесменам и выкупить этот участок, подключить к этому делу государство, создать там настоящий, современный культурно – оздоровительный комплекс, предварительно разработав проект такого комплекса по заданию, предусматривающего целого жилищного комплекса со всеми удобствами, с развитой инфраструктурой, культурной и спортивной базой.

Необходимость в создании настоящего проекта возникла в виду того, что муниципальное образование «Город Новодвинск» приравнен к региону Крайнего Севера Российской Федерации, то есть находится в регионе с очень сложными экологическими условиями.

Настоящий проектное задание предусматривает строительство современного автономного, универсального, со всей необходимой инфраструктурой города – спутника МО «Город Новодвинск» для компактного проживания единовременно тысячи человек.

При необходимости предлагается вариант его увеличения до 5 и более тысяч человек и более.

Настоящий комплекс также может использоваться для маневра и перемещения жителей Архангельской области при возникновении чрезвычайной ситуации, как маневренный жилищный фонд.

Проект, как проверка на лояльность.

Идея в создании настоящего проекта возникла в виду того, что муниципальное образование «Город Новодвинск» приравнен к региону Крайнего Севера Российской Федерации, то есть находится в регионе с очень сложными экологическими условиями.

В Новодвинске на сегодняшний день компактно проживает около 38 тысяч человек, среди которых детей 7,5 тысяч человек.

В этом Нью – Новодвинске должно быть все:

современной высокоэффективной тепловой электрической станции, работающей на природном газе предусмотрев соответствующий запас ее мощности, для обеспечения всей жилой инфраструктуры города – спутника тепловой и электрической энергией и питьевой водой;

линии газопровода для обеспечения ТЭС топливом;

первой очереди жилищного комплекса на одну тысячу человек, используя технологию малоэтажного энергетически эффективного домового строительства;

очистных сооружений питьевой воды;

объектов утилизации бытовых и пищевых отходов;

объектов канализации отходов жизнедеятельности человека;

продовольственных складов;

торговой сети;

киноконцертного комплекса;

медицинского центра;

спортивно – культурного центра;

сети общественного питания;

спортивно-технической школы ДОСААФ Российской Федерации, Добровольного Общества Содействия Армии, Авиации, Флоту.

Кому мы нужны?

На осуществление настоящего проекта потребуется:

разработка проекта по созданию культурно – оздоровительного комплекса;

переоформление собственности земельного участка и имеющихся на нем сооружений в собственность государства;

государственное финансирование настоящего социально ориентированного проекта;

определение сроков осуществления проекта при его одобрении;

Осуществив настоящий проект, жители Архангельской области реально поймут, что они нужны своей стране Российской Федерации.

В «Северной Рице» смогут постоянно и круглогодично укреплять свое здоровье, получать дополнительное техническое образование, развивать спортивные и физические данные десятки тысяч детей и жителей со всей Архангельской области.

КОК «Северная Рица» окажет неоценимую помощь при чрезвычайных ситуациях в Архангельской области.

Ну, а если все эти соображения Правительство России РФ посчитает такую заботу о своих русских бредом, то остается одно – мы точно никому не нужны, и следует бежать из этой забытой Богом и Патриархом Архангельской губернии по законам «О Северах…», или без всяких законов, но куда подальше.

 
 
Статья прочитана 604 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Русский Север. Бороться или Бежать?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru