Архангельск. Воры, разбойники, убийцы


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

skrf

Криминал, Общество

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего жителя Котласского района, подозреваемого в вовлечении несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления

По версии следствия, в начале ноября 2015 года подозреваемый, разжигая в 14-летнем подростке корыстные стремления и жажду наживы, предложил вместе совершить разбойное нападение на 82-летнюю пенсионерку, полагая, что та хранит денежные накопления дома. Реализуя преступный умысел, они проникли в квартиру к пожилой женщине и напали на нее. После удушения потерпевшей, нанесли той несколько ударов ножом. Затем обыскали жилище, похитили 100 рублей и скрылись с места преступления.

Злоумышленникам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой) и п.п. «ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем). В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса в качестве обвиняемых свою вину признали, раскаялись в содеянном.

Вынесен приговор 52-летнему жителю Холмогорского района. Он признан виновным в убийстве.

Установлено, что 4 октября 2015 года днем в частом доме в деревне Перхуровская Холмогорского района обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личной неприязни к 82-летней пенсионерке, которая отказалась дать денег в долг его знакомому, и грубо с ним разговаривала, накинул на голову пожилой женщины свою куртку, нанес множественные удары рукой по голове, затем задушил.

В ходе допроса обвиняемый свою вину признал и пояснил следователю, что разозлился на пенсионерку из-за отказа дать денег на спиртное его знакомому, с которым они вместе употребляли спиртные напитки, и грубость в общении. Приговором Холмогорского районного суда ему назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего жителя Каргопольского района, подозреваемого в краже и незаконном проникновении в жилище

По версии следствия, в сентябре 2015 года несовершеннолетний разобрал часть стены дома в Каргопольском районе и через образовавшееся отверстие похитил карбюратор и свечной провод, установленные на мотоцикле. С похищенным с места преступления скрылся, в последующем установил похищенное оборудование на свой мотоцикл.

 
 
Статья прочитана 422 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Воры, разбойники, убийцы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru