Право задержанного на звонок родным


 
Новости

Прокурорская проверка

prokur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область

Подозреваемым в совершении преступления предоставлено право на один телефонный звонок для уведомления родственников о задержании

Федеральным законом от 30 декабря 2015 года № 437-ФЗ в часть 1 статьи 96 Уголовно-процессуального кодекса РФ внесены изменения, обеспечивающие лицу, задержанному по подозрению в совершении преступления, возможность уведомить об этом своих родственников.

В соответствии с новой редакцией уголовно-процессуального закона подозреваемый в кратчайший срок, но не позднее 3 часов с момента его доставления в орган дознания или к следователю имеет право на один телефонный разговор на русском языке в присутствии дознавателя, следователя в целях уведомления близких родственников, родственников или близких лиц о своем задержании и месте нахождения, о чем делается отметка в протоколе задержания.

В случае отказа подозреваемого от права на телефонный разговор или невозможности в силу его физических или психических недостатков самостоятельно осуществлять указанное право такое уведомление производится дознавателем, следователем, о чем также делается отметка в протоколе задержания.

Изменения вступили в силу с 10 января 2016 года.

Установлено необоснованное завышение платы за управление и содержание общего имущества многоквартирного дома вследствие исполнения договора управления, содержащего не предусмотренный законом порядок ее исчисления.

Между администрацией МО «Савинское» и ООО «Комфорт» 10.02.2014 заключен договор на выполнение работ по управлению многоквартирным домом № 1 по ул. Октябрьская в пос. Савинский Плесецкого района.

Согласно его условиям плата за содержание общего имущества ежегодно индексируется на базовый индекс потребительских цен. По этому основанию с 01.04.2015 Управляющей компанией тариф на содержание и текущий ремонт общего имущества дома повышен на 13%.

Однако односторонний порядок изменения данной платы без согласия собственников помещений противоречит Жилищному кодексу Российской Федерации.

В этой связи заместителем прокурора области в арбитражный суд направлено исковое заявление о признании недействительным договора управления в части, предоставляющей управляющей компании возможность повышения содержания общего имущества дома в одностороннем порядке.

Решением арбитражного суда Архангельской области 18.01.2016 требование прокурора удовлетворено.

 
 
Статья прочитана 450 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Право задержанного на звонок родным"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru