Архангельск. Россия. Общественное мнение. Александр Кулешов: "Очень много просто сволочей…". Предчувствие войны


 

Близятся ли времена тугих галстуков?

Александр Кулешов. Журнал «Кочегар»
Судебными новостями иногда навевает интересные мысли. Например, все знаем и понимаем, что в нашей стране огромное количество чиновников-коррупционеров, очень много просто сволочей, есть такие, кто реально убивает людей. Довольно многоие из них известны, но посадить за недоказанностью вроде бы нельзя.
Пока.

И вот мы все сидим и ждём, когда докажут, когда посадят. Ну, вы знаете, что далеко не всех их садят, даже если доказывают. Но мы-то, на местах, знаем жуликов и воров, реже знаем убийц. Почему бы нам – это я сейчас проецирую свое сознание на простой русский народ, как бы пытаясь поставить себя на место всех тех, у кого крадут, кого обманывают, кого убивают – не взять и не передушить этих вот, пока они окончательно не убили нас или не пустили по миру? Именно передушить!
Откуда такие мысли, спросите вы. А дело в том, что это очень простой способ борьбы с чиновниками. Тем более, что орудие преступления все они носят с собой практически всегда. Вот, прокуратура Архангельской области сообщает, что жительница Коноши задушила мужика галстуком. Каждый чиновник носит галстук.

И я более чем уверен, что в нашей необъятной стране не хватит тюрем, чтобы посадить всех, кто задушит чиновника-взяточника, соцработника, гноящего стариков в разваливающихся интернатах, главврача, ворующего бюджет на закупке томографов, мента, отмазывающего пьяного водителя, сбившего пешехода… список бесконечен.
Конечно, это не правильно. Но я очень боюсь, что народ не выдержит и возьмётся за галстуки. Ибо жить людям становится не просто скучно, как в Ливии, а жить людям становится как-то беднее… И не потому, что люди работать не хотят, а потому, что страна наша в «развивающихся» тянется уже не один десяток лет, а в телевизоре сладкая вата. И каждые очередные выборы нас кормят этой сладкой ватой, но только виртуально.
Вдобавок теперь мы точно знаем, что дальше будет только хуже. Так что все шансы есть, что народ возьмётся за галстуки.
upd: А Жириновский сейчас в Архангельске выступает, без галстука. Боится, что ль…

 
 
Статья прочитана 443 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Общественное мнение. Александр Кулешов: "Очень много просто сволочей…". Предчувствие войны"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru