Архангельск. Уничтожение китайской авторучки


 
Новости

Прокурорская проверка

prokur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область

Северодвинский суд рассмотрел уголовное дело в отношении 39-летнего Юрия З., обвиняемого в незаконном приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

(Обратите внимание! Теперь, в России только Государство теперь имеет право тайно …подслушивать и подглядывать…)

Установлено, что 28 февраля 2015 г. наивный Юрий, не имея соответствующей лицензии, через сайт «АliExpress», где представлены товары из Китая, незаконно приобрел специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации – авторучку, с замаскированной функцией цифрового видеорегистратора.

(Обратите внимание! То есть, почтовики, взяв у Юрия деньги, потом —  на Юрия тупо настучали в органы. Это теперь — обязанность почтовиков…)

После получения посылки в отделении Северодвинского почтамта Юра был задержан сотрудниками РУ ФСБ России по Архангельской области.

В судебном заседании уголовное дело в отношении Юрия прекращено  в связи с деятельным раскаянием подсудимого. Записывающее устройство суд постановил уничтожить.

Приговором Холмогорского суда Николай П. был оправдан по ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства).

Он обвинялся в том, что 19 мая 2015 г. в судебном заседании при рассмотрении в отношении него уголовного дела, выражая недовольство заявленным государственным обвинителем ходатайством, высказал в его адрес оскорбление. Суд первой инстанции необоснованно посчитал, что высказанное в адрес участника процесса оскорбление, не выражено в неприличной форме, в связи с чем, такое деяние не преступно.

С данными выводами, очень обиженная Николаем, сторона обвинения не согласилась и принесла апелляционное представление, указав, что общественная опасность неуважения к суду заключается в нарушении установленного законом регламента судебного заседания, призванного обеспечить порядок судебного разбирательства, правильную деятельность и авторитет суда, честь, достоинство и деловую репутацию участников уголовно-судебного процесса.

В этой связи, любое оскорбительное выражение в адрес участника процесса, де, является неприличным.

Судебной коллегий по уголовным делам Архангельского областного суда апелляционное представление прокурора удовлетворено, незаконный приговор отменен. По результатам нового судебного разбирательства, 29.12.2015 грубый Николай осужден к реальному сроку с отбыванием его в колонии строгого режима.

(Обратите внимание! Что конкретно сказал невыдержанный зэк прокурору, мы так с вами и не услышали. А жаль…)

 
 
Статья прочитана 216 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Уничтожение китайской авторучки"

Добавить комментарий
  1. Ну, слава Богу, что Юрия освободили. А то ведь могли и шпионаж пришить в пользу Китая, раз он ему такие авторучки поставляет ))).

  2. И это хорошо!!

  3. Это очень хорошо!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Уничтожение китайской авторучки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru