Архангельская область. Холодомор имени Орлова


 
Новости

Прокурорская проверка

prokur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область

Организована проверка по холодомору в Коноше и Няндоме, возникшему из-за отсутствия запаса топлива на котельных.

Прокурорами указанных районов в суд направлены исковые заявления об обязании глав муниципальных образований «Коношское», «Няндомский муниципальный район» организовать надлежащее теплоснабжение населения и обязании теплоснабжающих организаций МУП «Жилкомсервис», ООО «Соловки Электросбыт» создать нормативный запас топлива на котельных. Требования прокурора Няндомского района судом 13.01.2016 удовлетворены, решение о создании запаса топлива на котельных «Центральная», «Квартальная» подлежит немедленному исполнению. Заявление прокурора Коношского района находится на рассмотрении.

Кроме того, главам муниципальных образований и руководителям теплоснабжающих организаций внесены представления об устранении нарушений закона.

В настоящее время факты снижения температурного режима проверяется на предмет наличия в действиях должностных лиц указанных организаций уголовно-наказуемого деяния.

Ситуация с теплоснабжением в МО «Коношское», МО «Няндомское» находится на контроле в прокуратуре области.

Проведена проверка по холодомору в поселке Кулой Вельского района.

Установлено, что исполнительный директор ООО «Кулой ЖКХ» – организации, осуществляющей услуги по теплоснабжению потребителям на территории поселка Елена Павлова, достоверно зная о том, что с декабря 2015 г. у предприятия закончился нормативный запас топлива и обеспечение потребителей коммунальными услугами по теплоснабжению надлежащего качества невозможно, не приняла мер к восполнению запаса топлива.

Действия Павловой привели к снижению температуры в квартирах 42 многоквартирных жилых домов, расположенных в п. Кулой, в которых проживает более 4700 человек, а также 8 объектах социального назначения, в том числе школ и двух детских садов, где температурный режим составил в среднем от +9 до +17 градусов при допустимой температуре от +18 до +24 градусов.

В результате действий Павловой в период с 20.12.2015 по 20.01.2016 жители п. Кулой Вельского района Архангельской области получали коммунальную услугу по теплоснабжению, не отвечающую требованиям безопасности здоровья потребителей.

Материалы прокурорской проверки 20.01.2016 направлены в Вельский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Архангельской области и НАО для решения вопроса об осуществлении уголовного преследования в отношении Павловой Е.А. по ст. 238 ч.1 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Архангельска: 23 — летнего Аурелиюса Л., обвиняемого в контрабанде наркотиков с использованием сети Интернет 22 — летнего Дмитрия К., обвиняемого в пособничестве в контрабанде наркотических средств

Следствием установлено, что Аурелиюс и неустановленное лицо (скорее всего — агент УФНС — прим. ред., так как подобные дела никогда не «проходят» без агентурной «помощи» силовиков) ) осуществили контрабанду 1,733 кг синтетических наркотиков из Китайской Народной Республики в Архангельск в трех международных почтовых отправлениях. А Кошелев — за денежное вознаграждение в размере 5 тыс. руб. получил одно из отправлений в почтовом отделении Архангельска, которое должен был передать заказчику, однако был задержан сотрудниками наркоконтроля.

Аурелиюс находится под стражей.

 
 
Статья прочитана 159 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельская область. Холодомор имени Орлова"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru