Архангельск. Лес рубят, …деньги летят


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

skrf

Криминал, Общество

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Возбуждено уголовное дело в отношении лесничего подразделения Пинежского лесхоза по признакам получения взятки в крупном размере и, в отношении предпринимателя, по ч.2 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия, в 2007 году должностное лицо за взятку в виде денег из расчета 60 рублей с одного кубического метра разрешил предпринимателю произвести незаконную рубку лесных насаждений. В результате указанных действий рабочая бригада произвела незаконную рубку общим объемом более 250 кубических метров, причинив ущерб лесному фонду на сумму более 6 млн рублей. Он же, в 2008 году укрыл факт незаконной рубки лесных насаждений, получив за это взятку от предпринимателя в виде финансовой помощи при приобретении автомобиля на общую сумму 400 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области.

Возбуждено уголовное дело в отношении 44-летней жительницы Плесецкого района, подозреваемой в убийстве

По версии следствия, 17 января 2016 года вечером по месту жительства в Плесецком районе между супругами произошла ссора, в ходе которой подозреваемая нанесла удар кухонным ножом в область грудной клетки 32-летнему супругу. При госпитализации пострадавший скончался от полученного ранения.

От подозреваемой поступило заявление о явке с повинной, в котором она указала, что рассердилась на мужа из-за того, что тот пришел домой пьяный. После того как он ее толкнул, она ударила его ножом, которым чистила картофель. После случившегося вызвала фельдшера для оказания супругу медицинской помощи.

Возбуждено уголовное дело в отношении 23 и 26-летнего осужденных, подозреваемых в применении насилия в отношении сотрудника места лишения свободы 

По версии следствия, 13 января 2016 года в исправительной колонии № 14 УФСИН России по Архангельской области (Вельский район) осужденные в целях оказать давление и воспрепятствовать исполнению сотрудником отдела безопасности учреждения своих должностных обязанностей нанесли тому множественные удары руками в область лица и тела, причинив физическую боль.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УФСИН России по Архангельской области.

Суд вынес приговор 18- летней жительнице Плесецкого района. Она признана виновной в принуждении к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством

Следствием и судом установлено, что летом 2015 года в отношении сожителя подсудимой возбуждено уголовное дело по факту совершения им изнасилования несовершеннолетней девушки. Желая помочь сожителю избежать уголовной ответственности за совершение особо тяжкого преступления, подсудимая неоднократно звонила несовершеннолетней потерпевшей, встречалась с ней и ее знакомым, и требовала дать ложные показания о том, что изнасилования не было, угрожая при этом убийством и причинением вреда здоровью.

В ходе допроса обвиняемая в принуждении потерпевшей к даче ложных показаний вину не признала. Ее сожитель был осужден по п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней) к 11 годам лишения свободы.

Приговором Плесецкого районного суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

 
 
Статья прочитана 389 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Лес рубят, …деньги летят"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru