Архангельск. Арест за …телефонные разговоры


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

skrf

Криминал, Общество

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя села Ильинско- Подомское, подозреваемого в оскорблении представителя власти

По версии следствия, 1 января 2016 года вечером подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гостях в селе Ильинско- Подомское, стал вести себя вызывающе. По вызову хозяев квартиры на бытовой конфликт прибыли сотрудники ОМВД России по Вилегодскому району. В ответ на законные требования покинуть квартиру и проследовать в отдел полиции для разбирательства, подозреваемый в присутствии посторонних лиц стал вести себя агрессивно и оскорбил представителей власти. Нарушитель общественного порядка был доставлен в отдел полиции для разбирательства.

Возбуждено уголовное дело в отношении дознавателя ОМВД России по Плесецкому району Архангельской области по признакам злоупотребления должностными полномочиями

По версии следствия, летом 2015 года в ходе проведения проверки по поступившему из больницы сообщению о получении травмы местным жителем и.о. дознавателя получил от пострадавшего заявление о привлечении к уголовной ответственности конкретного лица, избившего его. В последующем, вопреки интересам службы, подозреваемый указанное заявление к материалам проверки не приобщил и вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления, намеренно скрыв факт криминального получения травмы, уничтожив заявление пострадавшего.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено прокурором Плесецкого района как незаконное, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В январе 2016 года в частном доме в Пинежском районе Архангельской области обнаружено тело 56-летней пенсионерки с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По подозрению в совершении преступления задержан 25- летний сын потерпевшей. Подозреваемый пояснил следователю, что толкнул мать, так как та отказалась приготовить еду.

По версии следствия, после совместного употребления спиртных напитков между потерпевшей и сыном произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый нанес матери несколько ударов по голове.

Сообщение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Каскад», обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, о котором ранее — официально ничего не сообщалось

По версии следствия он совершил мошеннические действия при выполнении государственного контракта на выполнение дноуглубительных работ русла реки Пинега в Пинежском районе Архангельской области и при выполнении муниципального контракта по ремонту причала по ул. Петрова в Соломбальском территориальном округе МО «г. Архангельск».

31 июля 2015 года в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с установлением ряда ограничений. В связи с тем, что он нарушил условия домашнего ареста, покинул свое жилище и вел телефонные переговоры по обстоятельствам, касающимся расследования уголовного дела, следствие ходатайствовало перед судом об изменении меры пресечения.

Ломоносовский районный суд Архангельска удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении обвиняемого в мошенничестве меру пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждено уголовное дело в отношении 28-летней жительницы Архангельска по признакам незаконных организаций и проведения азартных игр

По версии следствия, в 2015 году подозреваемая совместно с иными лицами незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования (игровых автоматов) в округе Варавино- Фактория в городе Архангельске.

Их противоправная деятельность пресечена сотрудниками правоохранительных органов, игровое оборудование изъято.

 
 
Статья прочитана 548 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Арест за …телефонные разговоры"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru