КАк Семушин зажал 7 миллионов


 
Новости

Прокурорская проверка

prokur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область

Суд Северодвинска огласил приговор по уголовному делу в отношении директора ООО «ПромТехМонтаж»Дмитрия Семушина, который признан виновным в невыплате заработной платы

Установлено, что в период с сентября 2013 г. по 31 декабря 2014 г. в указанном обществе возникла задолженность по заработной плате перед 69 работниками на общую сумму более 7 миллионов рублей, которую руководитель Семушин не погашал, а расходовал денежные средства на свои личные нужды.

Приговором суда Семушину назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, от которого он освобожден вследствие акта об амнистии.

Гражданские иски потерпевших о взыскании не выплаченной заработной платы судом удовлетворены.

В Архангельской области проводятся проверки соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

В 2015 году в данной сфере выявлено почти 500 нарушений закона, к административной ответственности в виде штрафов привлечено 51 должностное лицо.

Повсеместно руководителями органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, игнорируется требование закона о рассмотрении обращений в 30-дневный срок.

Так, мировым судьей по постановлению заместителя прокурора области 28.12.2015 к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ в виде штрафа привлечен генеральный директор некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области» Александр Бараев, которым ответ заявителю дан с нарушением срока, установленного ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Расширены полномочия дознавателя по уголовному делу

Федеральным законом от 14.12.2015 N 380-ФЗ в статьи 41, 226 и 2268 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации внесены изменения в части наделения дознавателя правом обжалования некоторых решений прокурора по уголовному делу, поступившему с обвинительным актом или обвинительным постановлением.

К полномочиям дознавателя отнесено право обжаловать с согласия начальника органа дознания решения прокурора о возвращении уголовного дела дознавателю для производства дополнительного дознания либо пере-составления обвинительного акта или обвинительного постановления, о направлении уголовного дела дознавателю для производства дознания в общем порядке.

Постановление прокурора о возвращении уголовного дела дознавателю для производства дополнительного дознания либо пересоставления обвинительного акта может быть обжаловано дознавателем с согласия начальника органа дознания вышестоящему прокурору в течение 48 часов с момента поступления к дознавателю уголовного дела. Вышестоящий прокурор в течение 3 суток с момента поступления соответствующих мате-риалов выносит одно из следующих постановлений:

1) об отказе в удовлетворении ходатайства дознавателя;

2) об отмене постановления нижестоящего прокурора. В этом случае вышестоящий прокурор утверждает обвинительный акт и направляет уголовное дело в суд.

Постановление прокурора о возвращении уголовного дела дознавателю для пересоставления обвинительного постановления или о направлении уголовного дела дознавателю для производства дознания в общем порядке может быть обжаловано с согласия начальника органа дознания выш-стоящему прокурору дознавателем в течение 24 часов с момента поступления к дознавателю уголовного дела. Вышестоящий прокурор в течение 2 суток с момента поступления соответствующих материалов выносит одно из следующих постановлений:

1) об отказе в удовлетворении ходатайства дознавателя;

2) об отмене постановления нижестоящего прокурора. В этом случае вышестоящий прокурор утверждает обвинительное постановление и направляет уголовное дело в суд.

Обжалование указанных решений прокурора приостанавливает их исполнение.

Федеральный закон вступил в силу 26 декабря 2015 года.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23 – летнего Александра Ф., обвиняемого в покушении на незаконное приобретение наркотика

Установлено, что Сашок, в январе 2015 г., отбы​вая наказание за ранее совершенное преступление в ФКУ «Исправительная колония № 14» УФСИН России по Архангельской области, достиг дого​воренности с неустановленным лицом о незаконном приобретении для личного потребления аналога наркотического средства в крупном размере. По просьбе Сашка, наркотик направили через транспортную компанию в адрес матери осужденного, проживающей в  Архангельске, не осведомлен​ной о преступном намерении своего сына.

 
 
Статья прочитана 741 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "КАк Семушин зажал 7 миллионов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru