Архангельск. Коррупция, разбойники, воры


 

Новости

Прокурорская проверка

prokur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область

Проведена проверка исполнения земельного законодательства администрацией МО «Шенкурский муниципальный район» при предоставлении земельных участков

Установлено, что постановлением администрации МО «Шенкурский муниципальный район» от 02.11.2015 №779-па обществу с ограниченной ответственностью «ВМС ТРЕЙД» в нарушение действующего законодательства без проведения торгов предоставлен земельный участок в аренду сроком на два месяца для размещения склада.

В этой связи прокурором Шенкурского района на незаконное постановление принесен протест, который удовлетворен. Незаконное постановление отменено. Материалы прокурорской проверки направлены в УФАС России по Архангельской области для решения вопроса о привлечении «ВМС ТРЕЙД» к административной ответственности по ч. 1 ст.14.9 КоАП РФ (ограничение конкуренции органами власти, органами местного самоуправления).

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35–летнего Антона Резвого. Он обвиняется в совершении разбоя

Установлено, что Резвый в ночь на 28.05.2004 в группе и по предварительному сговору с Ечеиным совершил разбойное нападение на автозаправочную станцию ЗАО «Северная империя» в дер. Рикасиха Приморского района области. Используя маски для сокрытия лиц и предмет, имитирующий обрез ружья, Резвый и Ечеин незаконно проникли на станцию и похитили из кассы операторской АЗС денежные средства в сумме свыше 30 тысяч рублей.

Ечеин к моменту установления места нахождения скрывавшегося от органов предварительного следствия Резвого уже отбыл наказание в виде 8 лет лишения свободы за совершенное преступление в исправительной колонии строгого режима.

Объявленный 24.12.2004 в розыск Резвый, ранее судимый за тяжкое преступление задержан в г. Санкт-Петербурге. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Судом Архангельска  возвращено уголовное дело в отношении 28-летнего Дмитрия Третьякова, обвиняемого в совершении 55 краж и мошенничества

Органами предварительного расследования Третьяков обвиняется в том, что, с октября 2014 г. по март 2015 г., отбывая наказание в ФКУ ИК-7 Управления ФСИН России по Архангельской области, с целью хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием размещал на интернет-портале «Авито» заведомо ложные объявления о сдаче в аренду (продаже) квар​тир в различных городах Архангельской области и Ненецкого автономного ок​руга. В последующем, вводя граждан в заблуждение, просил перечислять путем электронных платежей денежные средства на указанные им номера банковских карт и операторов сотовой связи в счет первого взноса, после чего общение с потерпевшими прекращал, похищенными денежными средствами распоряжался по своему усмотрению.

Кроме того, после освобождения Третьяков совершал хищения имущества граждан из различных учре​ждений г. Архангельска путем свободного доступа, в том числе в детские дошкольные учреждения.

Основным поводом для заявления ходатайства о возвращении дела на до​полнительное расследование послужило проявленное на досудебной стадии бездействие органов предварительного расследования по установлению причин и условий, способствовавших данных преступлений в местах отбывания наказания, что является в соответствии с законом обязательным обстоятельством, подлежащим выяснению и доказыванию по каждому уголовному делу.

Внесены изменения законодательства о градостроительной деятельности в части беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры.

В частности, устанавливается, что с 1 января 2016 года в состав проектной документации объектов капитального строительства (за исключением проектной документации линейных объектов) включается перечень мероприятий по обеспечению доступа инвалидов к объектам здравоохранения, образования, культуры, отдыха, спорта и иным объектам социально-культурного и коммунально-бытового назначения, объектам транспорта, торговли, общественного питания, объектам делового, административного, финансового, религиозного назначения, объектам жилищного фонда.

Предусматривается также, что названный перечень мероприятий должен прилагаться к заявлению о выдаче разрешения на строительство указанных объектов при условии, что экспертиза проектной документации этих объектов в соответствии со статьей 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации не проводилась.

Данный Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2016 года.

 
 
Статья прочитана 502 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Коррупция, разбойники, воры"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru