Хищения совершались через Россельхозбанк


 

Новости

Прокурорская проверка

prokur

Криминал, Общество, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье,

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей управляющей офисом Архангельского филиала ОАО «Россельхозбанк» Нэлли П., обвиняемой в присвоении чужого имущества

Установлено, что Неля, с сентября 2013 г. по декабрь 2015 г. с целью хищения денежных средств, путем обмана и злоупотребления доверием, уговорила двух своих знакомых оформить для нее в ОАО «Россельхозбанк» в селе Лешуконское кредиты на сумму 510 и 250 тыс. рублей, пообещав самостоятельно гасить кредитные платежи. Однако после получения денежных средств Неля выплаты по кредитам не производила, от знакомых скрылась.

Она же в 2015 г., получив в рамках исполнения своих должностных обязанностей сданную жительницей села кредитную карту банка для закрытия счета, не передала ее для уничтожения, а самовольно сняла с этой карты более 60 тыс. рублей. Всего  она похитила более 700 тыс. рублей.

Проведена проверка соблюдения законодательства застройщиками, возводящими многоквартирные жилые дома на территории Онежского района Архангельской области

( В рамках реализации адресной программы Архангельской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2016-2017 годы».)

При проверке объекта по проспекту Ленина, д. 127, г. Онега Архангельской области (застройщик — ООО «Эталон», г. Санкт-Петербург) установлено, что работы по строительству дома осуществляла бригада из 9 человек без оформления трудовых либо гражданско-правовых отношений. Опрошенные строители пояснили, что все они приняты на работу ООО «Эталон» без оформления, спецодеждой и средствами индивидуальной защиты не обеспечивались, работают без выходных, условия оплаты труда с работодателем не оговаривались.

В этой связи Онежским межрайонным прокурором в отношении ООО «Эталон» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст.5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем).

Постановлением государственной инспекции труда в Архангельской области и НАО юридическое лицо – ООО «Эталон» привлечено к административной ответственности в виде штрафа размером 55 тыс. рублей.

 
 
Статья прочитана 489 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Хищения совершались через Россельхозбанк"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru