Тайна следствия. В церкви покалечили ребенка


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

skrf

Криминал, Общество

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Завершено предварительное следствие по обвинению главы одного из муниципальных образований Котласского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, в период с июля 2013 года по май 2015 года глава МО не обеспечил надлежащее состояние находящегося в собственности муниципального образования памятника истории и культуры Архангельской области- Храма, расположенного в одной из деревень Котласского района Архангельской области. Обвиняемый не выполнил условия заключенного с ним Министерством культуры Архангельской области охранного обязательства, допустил проведение богослужений в Храме, не осуществив необходимых ремонтных и реставрационных работ, хотя при осмотре Храма было выявлено его неудовлетворительное состояние. В результате 31 мая 2015 года фрагмент штукатурки со свода Храма упал на голову одиннадцатилетнему мальчику, который пришел в Церковь со своей матерью, вследствие чего ребенку причинен тяжкий вред здоровью.

В ходе допроса обвиняемый вину не признал.

Завершено предварительное следствие по обвинению 68-летней пенсионерки в совершении убийство, совершенного с особой жестокостью.

По версии следствия, 9-10 августа 2015 года в городе Онега пенсионерка, испытывая личные неприязненные отношения к бывшему 73-летнему супругу, обманным путем попросила его спуститься в картофельную яму. Реализуя умысел, направленный на убийство, она заперла крышку люка ямы снаружи, лишив пенсионера возможности самостоятельно выбраться из неотапливаемого и непригодного для проживания погреба (без воды и еды), обрекая на мучительную смерть от переохлаждения организма. Тело мужчины было обнаружено 15 августа 2015 года.

Обвиняемая вину не признала, пояснив, что якобы случайно закрыла бывшего супруга в погребе.

Завершено предварительное следствие по обвинению 44-летнего жителя города Новодвинска в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекше смерть потерпевшего

По версии следствия, 9-10 октября 2015 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в коммунальной квартире в городе Новодвинске, на почве ревности нанес не менее 5 ударов руками по голове и шее 53– летнему знакомому. От полученных травм пострадавший скончался 17 октября 2015 года в больнице.

Обвиняемый пояснил следователю, что не желал наступления смерти, а избил потерпевшего, так как полагал, что тот загулял с его сожительницей.

 
 
Статья прочитана 176 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тайна следствия. В церкви покалечили ребенка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru