Арбитражные управляющие готовятся к бойкоту


 

Мнение Эксперта

Арбитраж в России приговорен

Владимир Шмоткин

Smotkin

Эксперт, Гражданский публицист 

Гражданское Общество, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия

23 декабря 2015 года Государственной Думой  был принят законопроект 723854-6, направленный на регулирование процедур банкротства в России, который значительно ужесточает наказание арбитражных управляющих за формальные нарушения, корректирует отдельные положения Кодекса об административных правонарушениях, до 50% увеличивает размер выплаты от компенсационного фонда саморегулируемой организации арбитражных управляющих за убытки, причиненные кредиторам.

Теперь — по новому закону, написанному «теоретиками» для привлечения к процедуре банкротства юриста, бухгалтера или иного специалиста управляющим делами и имуществом должника, вознаграждение которых, в отличие от чиновников не индексируется с 2002 года — необходимо согласие арбитражного суда.

Уже проглядывает, куда клонят политики – развалить и ликвидировать региональные СРО, а вместо них создать управляемый «московский куст» посаженный в поле для коррупции в сфере банкротства. Под лозунгом сокращения расходов при банкротстве разумеется…

Принимаемые законодателем драконовские меры могут вызвать отток профессионалов из антикризисного сегмента и сделать его непривлекательным для молодых специалистов.

Уже в середине 2016 года страна может столкнуться с дефицитом арбитражных управляющих.

Но «бешеный принтер» выдающий «на гора» свою продукцию этим не озабочен.

Исчез не без подачи «принтера» Высший арбитражный суд и как мамонты вымрут и арбитражные управляющие, они сейчас по мнению чиновников не особо и нужны.

В сложившаяся ситуации Арбитражные управляющие страны, объединяющиеся для защиты своих прав, готовятся бойкотировать банкротство граждан.

Поставили вопрос о создании профсоюза арбитражных управляющих для консолидированной защиты интересов профессионального сообщества.

Направляют петицию президенту с просьбой отменить планируемые массовые репрессии арбитражных управляющих, наложить вето на вышеуказанный закон.

Отказаться разом от всех процедур конечно не смогут – семьи кормить надо.

Местные организации арбитражных управляющих еще не проснулись и безмолвно идут «на эшафот». Да и понятно это – «после драки кулаками не машут»…

 
 
Статья прочитана 670 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Арбитражные управляющие готовятся к бойкоту"

Добавить комментарий
  1. «Уже проглядывает, куда клонят политики – развалить и ликвидировать региональные СРО, а вместо них создать управляемый «московский куст» посаженный в поле для коррупции в сфере банкротства.»

    Так и есть, аппетит приходит во время еды… Начали со строительных СРО, перешли на аудиторские, теперь — арбитражные… «Московский куст»…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Арбитражные управляющие готовятся к бойкоту"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru