Россия. Клуб Мудрецов. Кому выгодно раздувать гражданскую рознь в России? Общественное мнение. Кремлю…


 

Кто затеял эту «войну», брат?

Владимир Некрасов

В ночь на 25 августа в двух регионах России неизвестные срубили четыре поклонных креста – три в поселке Смеловский Челябинской области и один в Архангельске.

А началось все с заявления лидера движения «Святая Русь» И. Отраковского о патрулировании улиц столицы «православными патрулями»: «При обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия в отношении православных святынь, оскорбляющих православную веру, проявляющих агрессию к священникам, мы оставляем за собой право принимать соответствующие меры» — говорится в заявлении православных дружинников» http://www.grani.ru/Society/Religion/m.199958.html.

23 августа В. Чаплин поддержал инициативу «православных патрулей»:«Считаю, что это шаги в правильном направлении. Сейчас многие православные люди, в частности, казаки, стараются объединиться для охраны общественного порядка, своих святынь, своих храмов. Надеюсь, что все в большем количестве мест русские православные люди будут объединяться для поддержки и охраны законности, для защиты своих святынь», — заявил Чаплин».

Я полагаю, свою активность и религиозную агрессию «православные патрули» планировали прикладывать в отношении «белоленточников», интернет-хомячков, девушек журналисток, представителей и представительниц современного, естественно, «еретического» искусства. С этими беззащитными «вероотступниками» у «защитников православия» есть «победный», кулачный опыт общения, под присмотром и охраной многочисленных ОМОНовцев, при нападениях на пикеты в поддержку обвиняемых молодых девушек из панк-группы Pussy Riot.

Но, пилить и рубить поклонные кресты вышли не оппозиционные интеллигенты. а реальные мужики-лесорубы, которые, в случае необходимости, дрыном или кистенем могут 2отходить2 дружинничков!

Не думаю, что «православные дружинники» и их вдохновители предполагали подобный разворот событий и, уже 25 августа. Креативщик РПЦ В. Чаплин обратился с пламенным призывом к правоохранительным органам: «Это принципиальнейший вопрос, это дело чести наших правоохранительных органов, государства и всего общества, потому что люди, которые не имеют внутри нравственных ограничителей и не останавливаются даже перед нарушением закона, — это люди, которые не остановятся ни перед чем», — подчеркнул священник.

«Недавно они разрисовывали стены храмов, бросались угрозами в Интернете, устраивали пляски на амвонах и на крышах. Сейчас они начали разрушать кресты и поджигать храмы. Завтра они могут не остановиться перед убийствами», — отметил он» http://news.rambler.ru/15261200/.

Священник заговорил о чести правоохранительных органов, хотя двумя днями ранее, приветствовал не законные, не правовые инициативы «Святой Руси».

Пора бы этому представителю РПЦ вспомнить библейское «не суди и не судим будешь» и народные истины; «как аукнется, так и откликнется», «благими намерениями выстлана дорога в ад», «не рой яму другому, сам в нее угодишь» и многие, многие другие.

Ратуя за беззаконие для своих, Вы порождаете беззаконие других (чужих)!

 
 
Статья прочитана 490 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Россия. Клуб Мудрецов. Кому выгодно раздувать гражданскую рознь в России? Общественное мнение. Кремлю…"

Добавить комментарий
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия. Клуб Мудрецов. Кому выгодно раздувать гражданскую рознь в России? Общественное мнение. Кремлю…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru