Прокурорская проверка. Лишение прав


 

Новости

Прокурорская проверка

prokur

Криминал, Общество, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

В Новодвинске оглашен приговор 36-летнему Константину Л., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

Установлено, что подсудимый на основании решения мирового судьи от 09.02.2007 года обязан ежемесячно выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына 2005 года рождения. Несмотря на неоднократные предупреждения службы судебных приставов об уголовной ответственности, он злостно уклонялся от уплаты алиментов, нигде не работал, на учете в центре занятости населения в качестве безработного не состоял.

Учитывая, что гражданин Л. уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, приговором суда ему назначено наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Должников в рамках исполнительного производства могут лишить права управления транспортными средствами

Федеральным законом от 28 ноября 2015 года № 340-ФЗ в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» внесены изменения, наделяющие судебных приставов-исполнителей полномочиями по наложению временного ограничения на пользование специальным правом – правом на управление транспортными средствами.

Так, при неисполнении без уважительных причин должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок требований исполнительного документа о взысканииалиментов, возмещении вреда, причинённого здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причинённых преступлением, требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом.

Такое ограничение не может применяться в случаях, если оно лишает должника основного законного источника средств к существованию, должник является лицом, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, либо на иждивении должника находится инвалид I или II группы либо ребенок-инвалид, если сумма задолженности по исполнительным документам не превышает 10 000 руб., а также когда должнику предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения.

Действует мера до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для её отмены.

За нарушение должником установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом (право управления транспортным средством), статьей 17.17 КоАП РФ введена административная ответственность в виде обязательных работ на срок до 50 часов или лишения специального права на срок до 1 года.

Федеральный закон вступает в силу с 15 января 2016 года.

В Архангельске огласили приговор судебному приставу отдела судебных приставов по Октябрьскому округу  Архангельска УФССП России по Архангельской области Екатерине Б., которая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение).

Установлено, что Катя, являясь судебным приставом-исполнителем, в период с января по март 2015 года присваивала денежные средства, полученные от должников в счет погашения задолженности по исполнительным производствам. Общая сумма похищенных денежных средств составляет более 100 тыс. рублей.

Приговором суда Катерине назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Вся сумма ущерба возмещена  в добровольном порядке.

 
 
Статья прочитана 245 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Прокурорская проверка. Лишение прав"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru