Тайна следствия. Стреляли…


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

skrf

Криминал, Общество

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Вынесен приговор 44-летнему жителю Плесецкого района

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 318 УК (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и п. «б» ч.4 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

Установлено, что 9 июля 2015 года вечером обвиняемый был доставлен на территорию ОМВД России по Плесецкому району в связи с появлением в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте в поселке Плесецк. Не желая быть привлеченным к административной ответственности, подозреваемый напал на помощника оперативного дежурного, повалил того на землю и стал душить. Затем попытался завладеть табельным оружием. Сотрудник полиции вырвался из захвата и произвел из пистолета два предупредительных выстрела в воздух. Подозреваемый снова повалил полицейского на землю, укусил его за предплечье, выхватил табельный пистолет и попытался скрыться. При этом направил пистолет на начальника отдела уголовного розыска, прибывшего на сигнал тревоги, высказав угрозу убийством. Противоправные действия обвиняемого пресекли подоспевшие на помощь коллегам сотрудники ОМВД.

В ходе допроса обвиняемый вину признал частично.

Приговором суда ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Проводится проверка по факту гибели двух человек

Вчера вечером в частном доме в одном из сел Мезенского района Архангельской области обнаружены тела мужчины и его супруги с огнестрельными ранениями. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится проверка.

По предварительным данным, между супругами после совместного употребления спиртных напитков произошла ссора. В ходе конфликта 44-летний мужчина выстрелил дробью в шею ранее судимой за убийство 43-летней супруге, затем произвел выстрел себе в голову.

Следствию предстоит установить обстоятельства происшествия и по результатам проверки принять процессуальное решение.

В Северодвинске возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 34-летней жительницы г. Северодвинска, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 14 октября 2015 года подозреваемая при помещении в служебный автомобиль для доставления в отдел полиции для разбирательства в связи с нахождением в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте оскорбила сотрудников ФГКУ УВО УМВД России по Архангельской области и нанесла удар ногой в область лица представителю власти, причинив тому физическую боль.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Плесецкого района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 23 ноября 2015 года вечером на лестничной площадке дома в поселке Плесецк Архангельской области подозреваемый из личной неприязни к 31-летнему знакомому, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения, нанес удар кулаком в лицо. Мужчина упал на бетонный пол и ударился головой. Через непродолжительное время пострадавший скончался от полученной травмы головы у себя дома.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что накануне его ударил по лицу потерпевший. На следующий день из чувства мести, не желая наступления смерти, он также ударил потерпевшего.

 
 
Статья прочитана 327 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тайна следствия. Стреляли…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru