Россия. Гражданское общество. Инструменты развития мирной Белой Революции в России. Общественное мнение. 15 сентября — на Марш миллионов


 

Что происходит в России граждан, брат?

Владимир Некрасов

Клуб Мудрецов на Российском общественном сайте — АрхСвобода

В то время, когда «уходящая» Россия В. Путина озаботилась запретами любых оппозиционных проявлений, «уголовными» преследованиями оппозиционных активистов, политическими репрессиями, с одной стороны и, поощряя мракобесие своих сторонников из рядов «защитников православия», с другой, гражданское общество последовательно занимается полезными для граждан страны делами и самоорганизуется.

Я бы выделил четыре важнейших процесса происходящих в общегражданском протестном движении России.

Во-первых, волонтерская деятельность граждан, изменяющая своим примером деятельность государственных структур. Как я писал ранее, практическая деятельность поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» уже заставила полицию и МЧС начинать поиски пропавших людей с момента обращения, не откладывая поисковые мероприятия на три дня, как это было в недавнем прошлом.

Только благодаря активности волонтеров после катастрофического наводнения в Крымске, население страны узнало всю правду о неготовности органов государственной власти на местах и в центре, МЧС и подразделений ГО, полиции эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях, об отсутствии работающей системы оповещения населения об угрозах чрезвычайной ситуации, о слабой материально-технической оснащенности региональных подразделений МЧС.

Деятельность волонтеров в Крымске заставила региональную службу МЧС и региональные власти выполнять свои прямые обязанности, что благоприятно сказалось при наводнении в Туапсинском районе Краснодарского края в ночь на 22 августа.

«Своевременное оповещение населения о ЧС позволило не допустить больших потерь при наводнении в Туапсинском районе Краснодарского края, заявил глава МЧС В. Пучков. МЧС провело своевременную эвакуацию граждан, районной больницы и другие мероприятия».

Это, несомненно, результат прямого воздействия гражданского общества на власть, приведший к позитивным изменениям в работе региональных государственных структур.

Такое гражданское воздействие на исполнительную власть есть один из важнейших инструментов развития мирной Белой Революции в России.

Во-вторых, прямое участие граждан в выборах в Координационный совет оппозиции. Это важнейший шаг на пути перехода к прямой демократии и к практическому самоуправлению граждан. Сама процедура выборов в Координационный совет стимулирует гражданскую активность, открывает возможность заявить о себе всех граждан, имеющих политический потенциал и способных внести практический вклад в становление новой России граждан. открытые, честные выборы являются отличным механизмом обратной связи между потенциальными лидерами и гражданским обществом.

Избранный таким демократическим образом Координационный совет станет легитимным центром гражданской оппозиции и образцом демократического управления!

В-третьих, участие представителей общегражданской оппозиции в выборах, предстоящих этой осенью. К сожалению, оппозиция «прошляпила» выборы мэров Омска и Красноярска, таких промахов в дальнейшем допускать нельзя. Это слишком серьезные поражения России граждан, сохраняющие иллюзии сохранения во власти «путинцев» и членов «ПЖиВ». Гражданскому движению необходимо вытеснять из государственных институтов управления ставленников В. Путина и брать на себя «бразды» управления местными администрациями, префектурами, мэриями и регионами, через процедуры общенародных выборов.

Эпицентром борьбы за честные выборы на ближайшее время становятся подмосковные Химки, как точно сказал на «Эхе Москвы» С. Пархоменко: «Химки оказываются модельным городом. Химки оказываются очень для многих участников этого процесса, важным полигоном».

Гражданской оппозиции представляется отличная возможность довести для всех химчан программу, стиль и технологии работы будущей, ответственной, демократической администрации во главе с избранным на честных выборах мэром, подотчетным избирателям.

Весь избирательный процесс должен быть подкреплен гражданскому обществу, дабы не допустить любые махинации со стороны городского избиркома и ведомства «волшебника» Чурова.

Гражданским наблюдателям за выборами следует использовать весь накопленный опыт предыдущих кампаний и не допустить фальсификаций, махинаций и нарушений избирательных процедур.

Победа на выборах в Химках возможна только при скоординированной, методичной и солидарной работе всех оппозиционных партий, организаций и гражданских активистов!

В-четвертых, пора оппозиционным научно-методическим центрам, партиям и движениям выносить на общественное обсуждение программы развития демократической, правовой, светской России граждан.

Оппозиция должна представить обществу позитивные программы политического, экономического и социального развития России, ее территорий, населенных пунктов и городов, роль граждан в реализации программ развития страны.

Настало время позиционировать себя не столько в роли оппозиции уходящему путинскому режиму, сколько в роли авангарда позитивного развития страны, общества и каждого гражданина.

Активизации гражданских процессов в России должен способствовать запланированный на 15 сентября Марш миллионов в крупных городах страны!

На этот марш должны выйти все граждан, заинтересованные в демократическом, правовом и мирном развитии России. Все граждане, не желающие стране и народу скатывания в мракобесие, репрессии и преследование инакомыслящих, «еретиков» и атеистов. Все граждане, не желающие  беззакония и войны «всех против всех»!

Призываю всех читателей моих блогов на Гайдпарке, в фейсбуке, в Живом журнале выйти 15 сентября на улицы городов и продемонстрировать свою гражданскую позицию.

Удачи всем нам, мира и гражданской солидарности!

 
 
Статья прочитана 420 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Россия. Гражданское общество. Инструменты развития мирной Белой Революции в России. Общественное мнение. 15 сентября — на Марш миллионов"

Добавить комментарий
  1. Гражданский, гражданская, гражданское… гражданское на гражданском. На мой вкус неплохо б и опыт правления путина учесть. Поначалу ведь даже присвоенный извне «титул» (Лидер нации) вполне себе серьезно воспринимался, а теперь и сама фамилия звучит как нечто неприличное… мдя… аккуратнее надо быть, осмотрительнее. Как бы не про..здецца наподобие нынешней власти… мдя…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия. Гражданское общество. Инструменты развития мирной Белой Революции в России. Общественное мнение. 15 сентября — на Марш миллионов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru