Тайна следствия. Курить и пить нельзя!


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

skrf

Криминал, Общество

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Завершено предварительное следствие по обвинению 24-летнего жителя Архангельска в уклонение от призыва на военную службу.

По версии следствия, обвиняемый, подлежащий призыву на военную службу, с лета 2015 года под роспись получал повестки о явке в отдел военного комиссариата Архангельской области по городу Архангельску. Не желая проходить военную службу, в отсутствие законных оснований для освобождения от нее в назначенные дни по повесткам не являлся.

Ранее он же обвинялся в уклонении от призыва на военную службу. Суд прекратил уголовное дело за деятельным раскаянием, так как подсудимый обещал пройти военную службу, но слово свое не сдержал.

За уклонение от призыва на военную службу Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.

От АрхСвободы. …А за воровство государственных миллиардов — пожизненное уважение, почет и дружбу с Президентом РФ.

Возбужденно уголовное дело в отношении главного бухгалтера одного из общеобразовательных учреждений Пинежского района Архангельской области, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием служебного положения).

По версии следствия, с июня по декабрь 2014 года главный бухгалтер, используя свое должностное положение, совершила хищение денежных средств на общую сумму более 80 тысяч рублей путем неоднократного перечисления их со счета общеобразовательного учебного заведения на счет, открытый на ее имя в одном из отделений банка. Похищенными денежными средствами подозреваемая распорядилась по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело в отношении 30-ти и 35-летнего жителей Соломбалы, подозреваемых в применении насилия в отношении полицейского.

По версии следствия, 31 октября 2015 года утром на улице Маяковского в городе Архангельске подозреваемые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в процессе разбирательства по факту причинения побоев несовершеннолетнему юноше, желая воспрепятствовать законной деятельности двух полицейских УМВД России по г.Архангельску, публично высказали в их адрес оскорбления. Затем подозреваемые оказали физическое сопротивление, стали наносить удары руками и ногами одному из представителей власти. В итоге сотрудники полиции задержали подозреваемых и доставили их в отдел внутренних дел для разбирательства.

Завершено предварительное следствие по обвинению  52-летнего жителя Архангельска центра в покушении на убийство.

30 августа 2015 года в одной из квартир по проспекту Обводный канал в городе Архангельске обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений нанес удар ножом в область сердца знакомому мужчине. Тот успел увернуться, и удар пришелся в левое плечо. Благодаря действиям потерпевшего, который выбил нож и блокировал дальнейшие действия, преступление было не доведено до конца по не зависящим от обвиняемого обстоятельствам.

Потерпевший в ходе допроса пояснил, что он заступился за женщину, которую обвиняемый ударил из-за сделанного замечания по поводу курения в комнате и употребления спиртных напитков. В ответ на его действия обвиняемый его ударил ножом.

В ходе допроса обвиняемый вину признал и объяснил свои действия алкогольным опьянением.

 
 
Статья прочитана 230 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тайна следствия. Курить и пить нельзя!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru