Прокурорская проверка. Вредная энергия


 

Новости

Прокурорская проверка

prokur

Криминал, Общество, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства обществом ПК «Энергия Севера».

Установлено, что указанной организацией в отсутствие утвержденного проекта нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и разрешения на выброс вредных веществ осуществляется эксплуатация котельной и теплосетей, работающих на древесном топливе, для обеспечения теплоснабжением населения МО «Моржегорское».

Выявленные в ходе проверки нарушения оказывают негативное воздействие на окружающую среду, противоречат установленному принципу платности природопользования, порядку использования природных ресурсов.

По результатам проверки прокуратурой Виноградовского района в суд направлено заявление об обязании ООО ПК «Энергия Севера» разработать и согласовать проект нормативов предельно допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и получить в установленном порядке разрешение на их выброс. Заявление прокурора Исакогорским районным судом г. Архангельска удовлетворено.

По обращению жителей поселка Урдома о бездействии органов местного самоуправления по организации обеспечения населения услугами общественной бани проведена проверка.

Установлено, что на территории поселения проживают 4361 человек. Количество многоквартирных домов, в которых отсутствует централизованное водоснабжение, в том числе горячее, составляет 65, при этом общественной бани в поселке не построено.

Таким образом, полномочия по обеспечению жителей поселения услугами бани, органом местного самоуправления МО «Урдомское» не исполняются, бытовое обслуживание населения в данной части не организовано.

В этой связи прокуратурой района в адрес главы МО «Урдомское» внесено представление об устранении нарушений закона.

Суд огласил приговор 64-летнему жителю Каргополя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего лица).

Установлено, что обвиняемый с августа по октябрь 2015 г. систематически избивал своего 11-летнего внука руками и ногами по телу и голове, совершал иные насильственные действия, причиняющие боль и страдания ребенку. В ноябре 2015 г. по заявлению матери мальчика СУ СК России по Архангельской области и НАО возбуждено уголовное дело.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор не вступил в законную силу. В настоящее время в отношении указанного осужденного возбуждено и расследуется еще одно уголовное дело по ст. 116 УК РФ за нанесение им побоев своей супруге.

 
 
Статья прочитана 661 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Прокурорская проверка. Вредная энергия"

Добавить комментарий
  1. менеджеры «Газпрома» застрелены оленеводами на охоте в ЯНАО

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Прокурорская проверка. Вредная энергия"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru