Архангельск. Россия. Новости. ФМС. Мнения. Страна дураков — чиновников. Руссие до пенсии не доживают? Будем платить их пенсию гастарбайтерам


 

Враги народа

Глава ФМС предложил подумать о выплате пенсий гастарбайтерам
Директор Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский предложил подумать о пенсиях для иностранных граждан, работающих в РФ, пишет сегодня издание «Известия».

«Должны создаваться такие условия, чтобы люди хотели законно трудиться. Вот, например, россияне заинтересованы получать зарплату «в белую», чтобы потом получать пенсию. Так же и с иностранными гражданами. Необходимо искать механизмы для того, чтобы они были заинтересованы законно работать на территории РФ», — заявил К.Ромодановский.

«Кстати, те же самые пенсии для иностранных граждан. Через это надо тоже идти. Надо уже думать об этом, это перспектива», — считает глава ФМС.

Отвечая на вопрос журналиста издания о том, не выгоднее ли будет, если рабочие руки будут представлены российскими гражданами, К.Ромодановский ответил, что россиянин будет выгоден только в том случае, если иностранец будет дороже.

«А как он будет дороже? Если мы заставим изучать его русский язык, иметь более высокую квалификацию, научим не соглашаться жить во времянках и подвалах, тогда с российским они будут на одинаковых условиях. Крики о том, что мигранты занимают рабочие места, — несерьезно. И в советское время, и сейчас были рабочие места, которые старожилы не занимали. В Москве существовал набор по лимиту, набор иностранцев для работы в СССР», — отметил К.Ромодановский.
Напомним, что накануне группа депутатов от фракции «Единая Россия» во главе с первым вице-спикером нижней палаты парламента внесла в Госдуму законопроект, обязывающий подтверждать мигрантов знание русского языка, если они собираются работать в сфере ЖКХ, торговли и бытового обслуживания населения.

 
 
Статья прочитана 280 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Новости. ФМС. Мнения. Страна дураков — чиновников. Руссие до пенсии не доживают? Будем платить их пенсию гастарбайтерам"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru