ЖКХ. ОДН. Общедомовых — больше не будет


 

Новости

Строка «ОДН» из коммунальных услуг исчезнет навсегда

novost sr

Выбор редакции

Общество, ЖКХ, Деньги, Тарифы

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар

Об «снятии с населения РФ общедомовой проблемы» сказал сегодня на открытии итогового Всероссийского форума «ЖКХ меняется» замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрей Чибис.

«Сегодня общедомовые нужды человек не может даже проверить, что вызывает много конфликтных ситуаций. Например, когда собственник за воду в своей квартире платит четыре кубометра, а на ОДН получает еще шесть, выходит, будто он платит за озеро, а не за многоквартирный дом.

Всё потому, что у него есть недобросовестные соседи, которые не поставили приборы учета и фактически за ту воду, которую они потребляют, платит добросовестный гражданин.

Кто этой проблемой должен заниматься? Ею должна заниматься управляющая компания, которую мы нанимаем.

ОДН — это те нужды, та вода и тот свет, которые необходимы для обслуживания дома. Все остальное — вопрос работы с конкретным собственником, выявление того, кто потребил, но не оплатил, кто пользуется ресурсами без учета.

Мы дали управляющим компаниям целый набор инструментов для работы с такими потребителями. Мы считаем, что проблему ОДН с простого человека нужно снять. Объем, ограниченный нормативом, ровно необходимым для обслуживания конкретного дома, войдет в жилищную услугу, а строчка ОДН, которая постоянно меняется, из коммунальных услуг исчезнет навсегда»

Как удалось выяснить — Строка ОНД должна исчезнуть из ЖКХ счетов уже …1 апреля 2016 . Совпадение или нет, пока уточняется…

Указывается, что начисления все таки по ОНД будут производиться, но —  по определенным нормативам. Это делается для того, чтобы оградить население от соблазна управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций перенести на плечи жильцов все ненормативные утечки, в том числе и потери в сетях.

Источник — http://www.bashinform.ru

 
 
Статья прочитана 421 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "ЖКХ. ОДН. Общедомовых — больше не будет"

Добавить комментарий
  1. Хрен редьки не слаще. Установят такой норматив, что мама не
    горюй! У нас супротив народу сейчас всё делается. С чего бы это не так давно люди стали получать бешенные счета за отопление? И ведь признают ворюги, что ошиблись, Но…. вы заплатите сейчас, а мы сделаем перерасчет. Как же, держи карман шире. В предверии НГ просто захотелось как всегда урвать кусок у народа. Ведь впереди такие длительные НГ выходные. Хрчется им и Куршавель посетить и Эйфелевую башню посмотреть и еще много чего. Вот так и живем. Кстати ни разу не слышно было чтобы УК ошиблись в пользу потребителя. Почему так?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЖКХ. ОДН. Общедомовых — больше не будет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru